Фото пресс-службы банка
Фото пресс-службы банка

Открытие

ПАО «Банк «Финансовая корпорация Открытие» — крупнейший в России универсальный частный банк. На финансовом рынке работает с 1993 года, занимает 7-ю позицию среди российских банков и 4-ю – по величине активов. Штаб квартира находится в Москве.

В России банк «Открытие» появился в феврале 2007 года, после приобретения одноименной инвестгруппой небольшого «Щит-банка». В 2012-м финансовая корпорация Открытие при участии Открытие Капитала, Otkritie Securities и офшора Kisentia Investments путем обмена пакетами акций, консолидировала 51% голосующих акций «Номос-банка». В июне 2014 года он был переименован в Банк «ФК Открытие». Учреждение сформировано в результате слияния более десятка кредитно-финансовых организаций, среди которых и крупные федеральные:

  • Номос-банк;
  • Ханты-Мансийский банк;
  • банк «Петрокоммерц».

Объединенный банк имеет 470 отделений в 53-х российских регионах, обслуживает более 30 тысяч корпоративных клиентов, 165 тысяч субъектов малого бизнеса и порядка 3,2 млн. физических лиц, среди которых и премиальные клиенты.

Весной 2017 года в банке «ФК Открытие» впервые в России была внедрена система идентификации лиц в мобильном банке и традиционных отделениях. Также он в числе первых из российских банков начал использовать технологию блокчейн для прозрачности и безопасности транзакций.

Банк ФК Открытие имеет устойчивую диверсифицированную структуру и качественное управление. Он специализируется:

  • на организации первичных долговых размещений;
  • на поддержке займов на вторичном рынке;
  • на сделках по секьюритизации и сложно структурированным долговым инструментам.

Подразделения финансовой группы имеются в 60 регионах, число клиентских отделений приближается к 700 (офисы разного формата), количество банктоматов – порядка 4 тысяч.

Надежность и стабильность банка подтверждают рейтинги международных агентств: Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Крупным банкам грозят штрафы

Минфин поддержал предложение Счетной палаты относительно штрафных санкций для банков – участников антикризисной госпрограммы, не выполнивших условия...