«Результат хорошего пинка»

На сайте Банки.ру клиент Тинькофф Банка поделился негативным опытом взаимодействия с финансовым учреждением. Уже на следующий день проблема была решена.

Из отзыва жителя Читы следовало, что 13 июня он решил оформить в Тинькофф Банке кредитную карту. По телефону его заверили: все сделают оперативно, тем более есть заявка (хотя клиент не помнил, чтобы подавал ее), карту доставят прямо в офис в ближайшие дни. Лимит узнает перед самой активацией.

18 июня менеджер банка доставил почему-то вскрытый конверт с картой и договором. После подписания бумаг сфотографировал клиента, поздравил с «крутыми» условиями. Однако активировать карту не удалось – онлайн банк сообщил об ошибке. Оператор заверил, что все исправят и позвонят на другой день.

Поскольку клиенту никто не перезвонил, он вновь набрал номер. Его переводили с одного оператора на другого и никто не мог толком объяснить в чем дело. В итоге оказалось, что надо вновь подписывать договор: через 4 дня придет банковский служащий.

23 июня повторилась предыдущая история: новый договор, фотографирование, ошибка при активации и обещание перезвонить через день по составленной заявке. Снова никто не позвонил, пришлось набирать номер самому… Ежедневное обещание перезвонить длилось вплоть до 29 июня.

И вот наконец-то клиенту сообщили, что заявка рассмотрена, но еще не истекли 35 дней с момента отправки документов. После этого (а возможно даже раньше) он сможет активировать карту.

Хочу поздравить Олега Тинькова (если вдруг прочитает). Поздравляю! Вы создали банк, который смог мне мозг вынести. До этого это не удавалось даже Сберу. Ваш банк смог переплюнуть Сбер!, — резюмирует читинец.

Ответ банка

Тинькофф банк ответил на отзыв в тот же день, сославшись на череду событий, включая и ошибки персонала. Оказывается, при оформлении карты служащий нашел в системе заявку от 2010 года и попросту переформатировал ее. Поскольку кодовые данные клиент забыл, активировать карту не удалось.

18 июня специалист передал сведения о безуспешной активации карты в ответственное подразделение, а затем была назначена очередная встреча на 23-е число. Для рассмотрения обращения от 24 июня сотрудникам банка потребовалось некоторое время, поэтому клиента уведомили о 35-дневном сроке отправки документов.

Ситуация вышла запутанной и каждому сотруднику приходилось разбираться, куда именно следует направлять запрос по конкретной проблеме.

Мы примем организационные меры по внутренним процессам банка во избежание повторения подобных ситуаций в будущем и дисциплинарные меры к отдельным сотрудникам. Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось пройти через столь длительную процедуру и потратить столько времени и сил для получения однозначного ответа от банка, — заверили финансисты.

Клиенту сообщили, что документы уже поступили и он, наконец, может уже активировать свою карту. 30 июня автор отзыва подтвердил, что проблема решена: ему перезвонили и даже обещали в качестве бонуса выслать бандеролью презент. Ранее посредством отзыва ему уже приходилось решать проблему со Сбербанком, поэтому читинец уверен: «шаг вперед оказался результатом хорошего пинка сзади».

  • Зита

    Увы, в банках чаще всего именно так… один ошибется, а другие просто гоняют от одного сотрудника к другому.