Чтобы не посадили возьмут кредит

Екатеринбургский инкассатор похитил миллион на хирургические операции для матери. Но средства в итоге достались более ловкому мошеннику. Теперь родителям придется оформлять кредит, чтобы уберечь чадо от тюрьмы.

Неосуществленные мечты

26-летний Александр Штоц с детских лет мечтал служить в силовых структурах. Но будучи мальчишкой, он подхватил серьезное заболевание прямо в горбольнице. По этой причине о службе в армии пришлось забыть. С университетом также пришлось распрощаться еще на первом курсе из-за госпитализации и длительного лечения, пишет «КП-Екатеринбург». Ради приобретения медикаментов матери приходилось отказывать себе буквально во всем.

«Сын лечился в нескольких больницах, — рассказала изданию Галина Андреевна. – Ему делали дорогую терапию, одна ампула стоила 1500 рублей. Саша очень хотел в армию, но его так и не взяли. Ему нужно постоянное лечение, обследования. Хотя он не очень охотно этим занимается. Но ведь здоровье пока не беспокоит, а процесс-то идет. Никаких льгот ему при этом не дали, инвалидность тоже».

Ради матери переступил черту

Уже после лечения Александр устроился в ЧОП, затем перешел в инкассацию. В новой должности успел проработать лишь 3 месяца, когда узнал о поставленном матери страшном диагнозе. На лечение требовались немалые средства, поэтому он и решился на преступление.

«Я работала в медико-санитарной части в Екатеринбурге экономистом и каждый год у нас проходит плановый медосмотр, — продолжает мать бывшего инкассатора. — Уже возраст такой, почти в каждом кабинете выявили патологии. У меня болезнь почек. И мне предстоит, как минимум три операции. В январе я записываюсь на обследование. Операции платные, сами знаете. Еще у нас недавно умер мой отец. Всё сразу навалилось. Я сказала Саше: «Будет проблемно с деньгами». Я не просила его обеспечить. Но, может, он сам по-своему, как сын, рассудил».

Фото со страницы ВКонтакте

«Я сейчас вернусь»

Добыть крупную сумму Александр решил фактически путем ограбления работодателя. Сотрудник уральского банка показал фокус, не уступающий по хитрости Копперфильду. Вот только иллюзионист заставлял исчезать предметы, а инкассатор пропал сам… с миллионом рублей.

Инцидент случился, когда группа инкассаторов прибыла к бизнесмену за крупной выручкой. Александр взял сумку с наличностью и сообщил коллегам, что сбегает в аптеку. «Сейчас я вернусь», — бросил он на ходу и исчез.

Пришел с повинной, но без денег

На фирму злоумышленник вернулся в ту же ночь, однако денег при нем не было…

Уже после ареста Александр сообщил матери, что в кафе ему что-то подмешали в напиток и обокрали. Сын якобы кается в содеянном, вернул бы все до копейки, но время назад не открутишь. Парень даже матери не смог пояснить мотивацию совершенного преступления.

Теперь ему придется возвращать украденное, но семья не располагает средствами для помощи оступившемуся чаду. Больная мать видит выход из ситуации лишь в оформлении кредита.

«Сейчас нам организация поставила условие – погасить эту сумму – 900 тысяч рублей, — говорит женщина. — Я хочу в банке взять кредит. Саша у нас единственный сын, живет он с нами. Жены и детей у него нет».

Последствий не избежать

На момент написания материала стало известно что Александру не получится просто вернуть деньги и избежать ответственности, на него уже завели уголовное дело:

«В отношении инкассатора возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», — рассказали «КП» в УМВД по Екатеринбургу. — Ему грозит до 6 лет колонии. В данный момент задержанный взят под арест».

  • Spaceman

    Завели уголовное дело? В таких ситуациях нужно принимать правила игры, брать кредит или что там, и нести приговор за содеянное или не брать кредит, а просто понести наказание. И ни в коем случае не просить пощады, жалости и прочих слёз. Раз уж перешагнул красную черту, мечтатель об армии, пусть следует неписанному кодексу офицеров, они правда стрелялись, но он же мечтал об армии, значит должен понимать свою судьбу и принимать. А там, что дальше будет, время покажет. Зато в будущем его плохим словом не назовут и на старости не осудят, да и перед Богом чист будет. Как говорят душа – Богу, сердце – Женщине, долг – Отечеству, честь – никому!