Трамп не платит по кредитам?

Закон не запрещает гражданам менять фамилии. Этим активно пользовался 48-летний житель Перми, скопивший полутора миллионные долги по кредитам и штрафам. Рассчитываться заемщик изначально не планировал, поэтому периодически посещал ЗАГС, откуда выходил «другим» человеком.

Правда открылась случайно, во время обычного рейда ГИБДД, рассказывает «Комсомольская правда» со ссылкой на краевое УФССП. Пермские полицейские остановили дорогую иномарку для проверки документов водителя. Тот подал инспекторам паспорт с фамилией Трамп. Но еще больше озадачил силовиков иной факт: водительское удостоверение с аналогичной фотографией было выдано на другое имя.

Когда владельца INFINITY стали пробивать по базе (по обеим фамилиям), выяснились весьма интересные подробности. Оказалось, что автолюбитель обладает 8 паспортами и несколькими удостоверениями на право вождения. Чуть позже выяснилась и вся подноготная пермского Трампа.

При скоплении приличной суммы долгов по кредитам и штрафам, тот отправлялся в местный ЗАГС и писал заявление о смене имени и фамилии якобы по причине утери документов. Таким образом, у него образовался солидный запас документов. В последний раз предприимчивый должник решил стать однофамильцем американского президента…

В главке судебных приставов констатировали: пермяк не погашал взятых в банках займов и не оплачивал штрафные санкции ГИБДД. В нынешнем году успел заработать штраф в 3,5 тыс. руб. за нарушение правил дорожного движения.

В итоге против Трампа-пермяка открыты исполнительные производства, касающиеся взыскания задолженностей по кредитам и штрафам. Совокупные долги составляют почти 1,5 миллиона.

Приставы не разглашают конфиденциальные данные и профессию многофамильца. Известно лишь, что арестованы две его иномарки. Одну машину взыскатели передали на хранение банку-кредитору.