Втёрся в доверие к старушкам

Благовещенские полицейские задержали 26-летнего мошенника, который уговаривал престарелых женщин оформлять для него кредиты по своим документам.

Сотрудники полиции Благовещенска раскрыли схему, связанную с незаконным получением кредитных средств, сообщает официальный портал УМВД по Амурской области. Подозреваемого в «авторстве» финансовых афер сыщики угро арестовали в ходе оперативных мероприятий.

Следствием установлено, что россиянин 1991 года рождения намеренно знакомился с пожилыми женщинами и заручался их доверием. А спустя время просил пенсионерок взять для него банковскую ссуду в 50 тыс. руб. Чтобы женщины были сговорчивей — обещал вознаграждение, заверяя при этом, что отдавать долги кредиторам им не придется.

Пока выявлено два факта мошеннических действий. По ним открыто криминальное производство (ч. 2 ст. 159 УК).

Подобные деяния караются штрафом в 300 тыс. руб. или в размере 2-летнего дохода осужденного. Возможно наказание до 480 час. обязательных работ, исправительных – до 2 лет, принудительных – до 5 лет. Предусмотрено также лишения свободы до 5 лет (с ограничением воли до года или без ограничения).

  • les faits

    К великому сожалению таких вот недолюдей расплодилось очень много,каждый месяц ловят кого то. Я конечно не питаю безграничной любви к бабушкам,ест такие что самому придушить хочется. Но наживаться на доверии пенсионеров это как то через чур эгоистично.