«Я тебя сейчас убью!»

В Калининграде супруг должницы сбил женщину-пристава арестованным авто. По факту следственный комитет проводит доследственную проверку. Виновник инцидента отрицает преднамеренность покушения, настаивая на рядовом ДТП, сообщает региональный сайт Клопс.Ru.

Из заявления потерпевшей известно, что 1 февраля она вместе с коллегами явилась по адресу должницы на ул.Станиславского для ареста «Форда Фокуса» 2009 года выпуска. На звонок по домофону ответил мужской голос, а немного позже вышедший из подъезда незнакомец уселся в стоявшую во дворе иномарку и заблокировал двери.

Предъявив удостоверение, госслужащая попросила мужчину покинуть «Форд», на что тот ответил нецензурной бранью и резко тронулся с места. В результате пристав ударилась коленями о бампер и оказалась на капоте. На требования остановиться водитель крикнул в окно: «Я тебя сейчас убью!». Машина резко затормозила лишь через два десятка метров и женщина упала на дорогу. Она успела увернуться, иначе в следующее мгновение иномарка проехала бы по ней.

К тому моменту коллеги пострадавшей уже вызвали полицию, которая и задержала злоумышленника на месте. Выяснилось, что за рулем находился муж должницы. Он тут же стал отрицать умышленность своих действий. Никаких угроз в адрес пристава якобы не посылал, а произошедшее назвал случайностью – обычным ДТП.

Журналисты издания выяснили, что 46-летняя владелица «Форда» задолжала в госказну порядка 610 тыс. руб. Основные долги составляет просрочка по кредиту. Также уроженка Уссурийска долгое время не оплачивала коммунальные платежи и штрафы ГИБДД. На сегодня по данному ИП числится меньший долг, вероятно за прошедшее время долг был частично погашен:

Скриншот с сайта ФССП