«Я тебя сейчас убью!»

В Калининграде супруг должницы сбил женщину-пристава арестованным авто. По факту следственный комитет проводит доследственную проверку. Виновник инцидента отрицает преднамеренность покушения, настаивая на рядовом ДТП, сообщает региональный сайт Клопс.Ru.

Из заявления потерпевшей известно, что 1 февраля она вместе с коллегами явилась по адресу должницы на ул.Станиславского для ареста «Форда Фокуса» 2009 года выпуска. На звонок по домофону ответил мужской голос, а немного позже вышедший из подъезда незнакомец уселся в стоявшую во дворе иномарку и заблокировал двери.

Предъявив удостоверение, госслужащая попросила мужчину покинуть «Форд», на что тот ответил нецензурной бранью и резко тронулся с места. В результате пристав ударилась коленями о бампер и оказалась на капоте. На требования остановиться водитель крикнул в окно: «Я тебя сейчас убью!». Машина резко затормозила лишь через два десятка метров и женщина упала на дорогу. Она успела увернуться, иначе в следующее мгновение иномарка проехала бы по ней.

К тому моменту коллеги пострадавшей уже вызвали полицию, которая и задержала злоумышленника на месте. Выяснилось, что за рулем находился муж должницы. Он тут же стал отрицать умышленность своих действий. Никаких угроз в адрес пристава якобы не посылал, а произошедшее назвал случайностью – обычным ДТП.

Журналисты издания выяснили, что 46-летняя владелица «Форда» задолжала в госказну порядка 610 тыс. руб. Основные долги составляет просрочка по кредиту. Также уроженка Уссурийска долгое время не оплачивала коммунальные платежи и штрафы ГИБДД. На сегодня по данному ИП числится меньший долг, вероятно за прошедшее время долг был частично погашен:

Скриншот с сайта ФССП

  • Марина Дмитриева

    Поразительно – задолжают огромные деньги, еще и угрожают, пытаются сбить пристава. Мужчина явно неадекватен.

  • оксана

    ужас, до чего деньги доводят людей, мужик явно перегнул палку, а если бы он на смерть сбил женщину, неужели деньги того стоят?

  • Андрей

    Вот это да,ужас…И всё это из-за долга жены,вот до чего доводят людей долги,я думаю что мужик здесь полностью виновен,перегнул палку как ни как,ведь люди просто делали свою работу,ничего более..

  • Евгения Жилякова

    Люди наберут долгов и не думают как их отдавать будут. А потом у них банки виноваты. Страшно жить, когда по дороге разъезжают такие неадекватные люди.

  • Soup Maktavish

    Женщина стала жертвой злоумышленника выполняя свою роботу. А что
    касается мужа должницы, то он однозначно виноват. Мужчина не только
    намеренно препятствовал исполнению приговора, но и поставил под угрозу
    жизнь пристава. Надеюсь он понесет справедливое наказание.

  • Максим

    Странно, когда берут деньги в долг, то даже не думают, как будут отдавать? Интересно, а если-бы в долг брали, как раньше, у бандитов, тоже посмели-бы не отдавать деньги?

  • инна

    Я думаю работа судебным приставом – это не женское дело. Когда у должника забирают имущество, то человеческая реакция может быть неадекватной, тут всякое случается.

  • Анна Федорова

    Все пытаюсь представит эту картину. Ну вот КАК она оказалась на капоте? Мужик в неадеквате, конечно.

  • Сергей Курдюков

    Что-то не так с моралью наших мужчин.
    Раньше считалось, что погасить долги – дело чести, а сейчас убить грозятся.

  • Анна Пяткина

    Я в шоке от поведения некоторых наших мужчин

  • Нина Кожевникова

    Думаю мужику точно не отмазаться, ведь наверняка были свидетели этого происшествия и они покажут, что сбил он пристава намеренно и это не обычное ДТП. Надеюсь ему дадут реальный срок.

  • таня Гусева

    Ужас, с этими кредитами с ума посходили. И себя жизни лишают, и других. Лучше бы вообще запретили кредиты.

  • Yacube

    Вот при чем здесь женщина? Она же просто выполняла свои рабочие обязанности. Надеюсь этого неуравновешенного посадят.

  • Лана Иванова

    Интересно, как бы себя повёл этот “защитничек” будь на месте этой женщины пристав-мужчина? Долги нужно отдавать, а не агрессивничать по отношению к обычному исполнителю, ведь долг от этого не спишут.

  • Anna Kushnir

    Если пристав ударилась коленями о бампер, значит она пыталась остановить машину. А что она не знает, что даже самую легкую машину не остановить? Зачем так рисковать своей жизнью?

  • МАРО

    Будто, если сбить пристава, автоматически долг исчезнет. Люди думают явно не головой, когда совершают такие поступки!

  • Екатерина

    Многие берут кредиты не чего не думая, чем возвращать их, а потом идут на все. Разве пристав виновен в этом, если у его такая работа, тем более так поступить с женщиной.

  • Софья

    На самом деле, сейчас почти все люди, готовы горло перегрызть друг другу ради денег. Вопрос только один, зачем занимать деньги, а потом идти на такие крайности. Но я так думаю, тут без угроз не обошлось. Это нужно было действительно напугать человека, чтобы он так стал действовать. Коллекторы кстати такими же методами выбивают деньги.