Обчистила подопечную старушку

Жительницу Омска большой кредит толкнул на преступление: она обворовала бабушку, за которой ухаживала по долгу службы. Подробности криминального инцидента сообщили в пресс-службе городского УМВД.

За помощью омских полицейских обратилась 91-летняя пенсионерка из Центрального округа. Старушка три недели лежала в больнице, а по возвращении домой не обнаружила своих сбережений. При этом следов кражи она не заметила: дверь была заперта, вещи на месте.

При разбирательстве под подозрение попала сотрудница социальной сферы. Она оказывала хозяйке услуги сиделки, имела ключи от квартиры. Насторожил оперативников факт, что после выхода из медучреждения старушку стала навещать новая помощница.

Коллеги подозреваемой рассказали, что 62-летняя сотрудница постоянно сетовала на сложности с погашением кредита. Запрос в банк лишь подтвердил предположения полицейских: недавно должница одним платежом внесла 70 тыс. руб…

На допросе омичанка призналась в краже. Помогая подопечной собираться в больницу, она заметила в шкафу сверток и не удержалась от соблазна присвоить деньги. Действия злоумышленницы квалифицированы как нанесение значительного ущерба гражданину путем кражи. Дальнейшую судьбу фигурантки дела решит суд.

Ранее мы писали как житель Кирово-Чепецка взял кредит для оплаты труда «экстрасенса».

  • Марина

    Страшно подумать, что делают людьми кредиты и долги. На какие ужастные поступки идут люди, грабят, убивают. В новостях это постоянная тема, особенно про коллекторов и их расправы над должниками. Ведь сейчас у каждого человека есть кредит, мне кажется что это уже как вредная привычка, зависимость.

  • Гость Александр

    Гуманный суд опытный адвокат убедит в том злого умысла у "помощницы" быть не могло, тяжелое материальное состояние, возраст 62 года и вынесут приговор в виде штрафа и возмещения украденного. А чем возмещать, правильно — искать новую подопечную, это определенный тип людей ничего кроме мошенничества не умеющим делать.