Взял кредит на убийство

Жителя Нового Девяткино силовики задержали в момент передачи части вознаграждения за убийство бывшей супруги. Позже он узнал, что в роли киллера выступил полицейский, а жертва не пострадала.

В Следственном комитете Ленобласти рассказали редакции «47 новостей», пишет «Фонтанка», что 22-летний заказчик сетовал на нехватку денег для оплаты услуг киллера.

История с покушением завершилась вечером 1 августа, когда в автосалон на ул.Энергетиков нагрянули сотрудники «убойного отдела», где подозреваемый работал администратором. Вероятно, мотивом для расправы с 21-летней экс-супругой стала месть за уход. Молодая женщина – уроженка Петербурга, проживает в Калининском районе с бабушкой, дедушкой и дочерью полутора лет.

Не так давно новодевяткинец через интернет начал искать исполнителя убийства. Такая информация, естественно, не осталась без внимания правоохранителей. Под видом киллера на встречу с заказчиком направился сотрудник ОВД.

Разговор происходил в деревне Янино на Калтушком шоссе, у входа в «Петроспортотель». Жизнь бывшей возлюбленной молодой человек оценил в 150 тыс. руб., двадцать из которых вместе с фотографией передал в качестве аванса. Из предложенных орудий убийства выбрал нож.

Спустя неделю «исполнитель» связался с заказчиком и в подтверждение выполненной «работы» предъявил часы и сумочку «погибшей». Менеджер заплатил еще 20 тыс. руб., остальное обещал отдать позже.

Задержание проходило в рамках возбужденного уголовного дела. Задержанному вменяется пункт «з» ч. 2, ст. 105 УК (покушение на убийство по найму). На допросе выяснилось, что для оплаты услуг киллера заказчику пришлось оформить банковский кредит. В общей сложности за несостоявшееся душегубство он отдал 40 тысяч.

  • Lena Dolgih

    С ужасом думаешь,что человеческая жизнь ничего не стоит. А когда ,это происходит от рук человека ,с которым связывал свою жизнь- просто ужас наступает от мысли, на что люди способны,только бы отомстить.

  • Alyona Bogatyrova

    Страшные вещи происходят вокуг нас. Экс-муж с больной психикой, даже если и ушла, изменила, прокляла, в душу нагадила — это не стоит того чтобы отнимать у человека жизнь. А вся горечь и печаль после расставания пройдет со временем. у всех проходит, главное переждать момент и не наделать глупостей. А правоохранительные органы — молодцы.