Псевдокредит-онлайн

В отдел полиции г. Усть-Кута Иркутской области обратилась 28-летняя сибирячка, которую обманули интернет-мошенникки. Вместо предоставления кредита неизвестные выманили у доверчивой женщины 15 тыс. руб. – сообщили в пресс-службе МВД.

По словам потерпевшей, в соцсети «Одноклассники» ее внимание привлекло объявление о содействии в оформлении займа. Через профиль рекламодателя она подала заявку на кредит, после чего на электронную почту пришло сообщение, в котором ей рекомендовали оплатить предоставленные онлайн-услуги. Не подозревая подвоха “заемщица” выполнила инструкции и стала ждать ответа. Но как только 15 тысяч поступили на счет виртуальных кредиторов, они пропали из Сети.

В пресс-службе областного главка МВД сообщили: по факту мошенничества возбуждено дело (ст. 159 ч. 2 УК), ведется поиск виновных. Это далеко не единичный случай, когда злоумышленники посредством мобильной или интернет-связи выманивают деньги у россиян.

Правоохранители в очередной раз рекомендует соотечественникам быть внимательными в финансовых делах: тщательно проверять кажущиеся заманчивыми предложения и не переводить средства на сомнительные счета. Избежать подобных неприятностей не сложно, надо лишь обходить стороной расставленные аферистами сети.