Суд взыскал с Киркорова пол миллиона

Филипп Киркоров по решению Хамовнического суда Москвы должен будет выплатить почти пол миллиона рублей, конечным получателем денег станет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Иск был подан банком “Церих” у которого на данный момент отозвана лицензия.

Как выяснил ТАСС певец взял в кредит около 23 миллионов рублей под 26% годовых и исправно платил по кредиту, правда лишь до того времени как у банка отозвали лицензию. Представители банка подали в суд на “звезду”, а сама задолженность перешла АСВ, под юрисдикцию которого попал лишённый лицензии банк.

Пресс-секретарь Киркорова ранее утверждал что всю задолженность на данный момент погасили, а с выплатами тянули из-за ожидания передачи всех “юридических вопросов” другому лицу.

В ходе слушаний представитель Киркорова предоставил суду документы и заявил что долг перед кредитором погашен полностью, в том числе и пеня, сумму которой составила около четырёх миллионов рублей, однако представители АСВ в свою очередь настаивали на том чтобы певец заплатил ещё около четырёх миллионов и просил суд наложить арест на его имущество.