Технику фермера арестовали

Судебные приставы арестовали два грузовика, трактор и снегоход, принадлежащие руководителю одного из фермерских хозяйств Новокузнецкого района. Бывший нардеп задолжал по кредитам порядка 1 млн. 800 тыс. руб. – выяснил «Город новостей».

В областном Управлении ФССП сообщили, что представители Фемиды действовали на основании исполнительного листа. Долгое время глава агрофирмы не гасил платежи по кредитам и штрафы ГИБДД.

В начале месяца предприниматель уже лишился собственного авто, когда приехал оплачивать штраф. Машину он предусмотрительно оставил в соседнем дворе, но при проверке по базе выяснилось, что за нарушителем дорожного движения числятся долги на 1 млн. 800 тыс.

Пристав-исполнитель потребовал предоставить в залог авто, но хозяин отказался. При проверке прилегающей территории автомобиль обнаружили и изъяли, а на владельца составили протоколы за нарушение законодательства и препятствование деятельности судебного исполнителя.

Должнику также было предписано передать находящуюся в собственности грузовую технику, но на оговоренную встречу с приставом он не явился. 20 сентября судебные исполнители самостоятельно разыскали и арестовали имущество фермера. Самосвалы, снегоход и трактор описаны, но оставлены на хранение должнику. В случае дальнейшего игнорирования обязательств техника будет конфискована.