Автомобиль от приставов не спрячешь

Банковской должнице не удалось скрыться от преследования кредитора. Судебным приставам Калужской области удалось разыскать и арестовать иномарку заемщицы, долг которой достиг 902-х тысяч.

В Дзержинский райотдел судебных приставов по Калужской области было передано исполнительное производство, касающееся взыскания с гражданки В. долга в 902 тыс. руб. в пользу одного из крупных российских банков, сообщается на сайте регионального УФССП. В полномочия приставов входят мероприятия по розыску и установлению местонахождения должников и их имущества (ст. 65 Закона «Об исполнительном производстве).

Гражданка В. зарегистрирована в городе Кондрово, но по информации приставов, постоянно проживала в Москве. Женщина избегала контактов с взыскателями и скрывалась. При проверке имущественного положения выяснилось, что неплательщица владеет автомобилем Mazda 3, который прячет во избежание конфискации.

Для розыска интересующего транспортного средства судебные приставы завели розыскное дело, к которому подключились сотрудники правоохранительных органов. Довольно быстро выяснилось, что иномарка находится в Калуге.

Приставы-исполнители сразу выехали по названному полицией адресу. Иномарка черного цвета была подвергнута описи, аресту и эвакуации. В настоящее время Mazda 3 передана на ответственное хранение банку-кредитору. Если в ближайшие дни заемщица не внесет задолженность, ее машина будет продана, а деньги от реализации переданы истцу.