Отказали, потому что умер

Самарский почтальон при оформлении кредита узнал о своей мнимой кончине. Ни одно из кредитных учреждений так и не решилось одолжить денег «покойнику».

Сотрудник 126-го почтового отделения Самары случайно узнал, что числится в списке усопших, рассказывает портал ВолгаНьюс. Это произошло, когда Анатолий Николаев решил оформить кредит на бытовую технику. Менеджер магазина «М.видео» предложил клиенту воспользоваться услугами одного из 8 банков. Однако ни одно финансовое учреждение не одобрило 25-тысячный рублевый кредит. Причины отказа заявителю никто не объяснил.

В итоге Николаев решил лично посетить филиал Почта Банка и оформить ссуду либо кредитную карту. Ему вновь отказали без пояснений. Пришлось идти в другое кредитное учреждение, где он наконец-то смог узнать причину своих злоключений…

В середине мая из главка по вопросам миграции МВД поступила справка, в которой значилось, что паспорт Анатолия Николаева больше не действителен по причине смерти владельца. В тот же день мнимый покойник обратился в Самарское отделение по вопросам миграции и через двое суток получил официальное подтверждение о том, что его паспорт документирован в 2003-м и остается действительным по сей день. До попытки оформления кредита никаких проблем с документами Николаев не испытывал.

По инсайдерской информации бывшего сотрудника областной миграционной службы, подобные случаи – большая редкость. На его памяти было лишь два подобных инцидента. Первый раз вышла ошибка по причине того, что личные данные живого и умершего человека полностью совпадали. В другом случае статистику смертности базы УФМС пополнили неверные данные, поступившие из ЗАГСа Казани. Как правило, технические ошибки исправляются довольно оперативно, заверил журналистов собеседник.

  • Ольга Бутенко

    Вот уж действительно курьезный случай! Возможно кто-то из знакомых так «пошутил», или он где-то выиграл автомобиль, и чтобы не отдавать приз его «похоронили»? Вариант. Хорошо, что все прояснилось, говорят, человек, которого «похоронили», долго будет жить.

  • Юра Ветер

    Случай, на первый взгляд, очень даже забавный, если конечно же не учитывать того , скольких нервов стоило этому мнимому покойнику во всем этом разобраться.