Вымогал для оплаты кредитов

Полицейские Борисоглебска задержали мужчину, вымогавшего у студентов немалые суммы. Деньги требовались злоумышленнику для погашения кредитов. Информация об этом размещена на сайте ГУ МВД по Воронежской области.

В полицию Борисоглебска пришел подросток 16-ти лет и рассказал, что местный житель, угрожая избиением, потребовал от него 14,5 тыс. руб. Учащийся техникума передал злоумышленнику требуемую сумму. При разбирательстве оперативники выявили в том же техникуме еще одну жертву злоумышленника: 18-летний юнец отдал грозному вымогателю 3 тысячи. Немного позже в передаче 12 тысяч признался еще один пострадавший. Изначально 19-летний парень опасался искать защиту у правоохранителей, но в ходе разговора со следователями изменил позицию.

Вымогателя арестовали и возбудили дело по надлежащей статье УК. Оказалось, 23-летний задержанный ранее судим за подобные деяния, но тогда удалось отделаться условным сроком. Нынешнюю «воинственность» он объяснил тем, что ему необходимы были финансы для погашения обязательств по быстрым займам.

Оперативники предполагают, что жертвами вымогателя стали еще не менее двух человек. Личности потерпевших от действий задержанного устанавливаются.