Кредит на iPhone закончился взрывом

На Тайване зафиксировано ЧП со смартфоном iPhone 8 Plus: в процессе зарядки внутри гаджета произошел взрыв. В результате внутри образовалась полусантиметровая трещина, при этом корпус остался абсолютно не поврежденным.

Компания Apple в настоящее время выясняет причины неприятностей со своей продукцией, сообщает ТАСС со ссылкой на репортаж телеканала Proenix TV. Событие вызвало резонанс в СМИ и среди пользователей интернета.

Тележурналисты рассказали, что инцидент случился в тайванском городе Тайчжун. В минувшие выходные девушка по фамилии У оформила iPhone 8 Plus за 999 юаней (150 долларов) в кредит. Когда смартфон разрядился, владелица подключила его к сети у себя в квартире, но буквально через 3 минуты услышала взрыв. В тот момент гаджет был заряжен на 70%.

Из-за самопроизвольной детонации внутри мобильного устройства возникла трещина до 0,5 см шириной, но корпус смартфона не пострадал.

Производитель Apple до настоящего времени не поделился с журналистами планами, относительно реализации экстренных контрмер.