Автокредит теперь доступней

Размер первоначального платежа по автокредитам, в российских банках снизился в течение года на 2,1%. Как сообщает агентство «РИА», со ссылкой на НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), среднее по стране, значение первоначального взноса при покупке автомобиля в кредит составило 50,4%.

Активней всего банки снижали размер первоначального взноса по автокредиту в весенне-летний период. В целом, за полугодие взнос уменьшился на 4,8% и составил 50,4%. Тем не менее, требования банков к первому платежу пока не достигло докризисного значения, июля 2014 года, в 44%.

Тенденция к снижению банками первоначального платежа по автокредиту говорит о возросшем интересе банкиров к кредитованию на этом рынке. На фоне отсутствия роста продаж автомобилей эксперты считают розничное автокредитование востребованным кредитным продуктом.

Комментируя эту новость, гендиректор НБКИ Александр Викулин сообщил – снижение необходимых условий для получения автокредита не говорит о том, что банки будут менее тщательно изучать кредитную историю клиентов.

В свою очередь, руководитель агентства “Автостат” Сергей Удалов отметил, что стабильность на авторынке обусловлена государственной программой субсидирования выплат по автокредитам и готовностью банков, не смотря на сокращение реальных доходов населения, продолжить выдавать автокредиты.

О том как узнать свою кредитную историю и при необходимости исправить её вы можете почитать здесь.