Рекорды автокредитования

В третьем квартале 2016-го доля проданных в кредит машин достигла наивысших показателей за два года. Но объемы самого авторынка показывают негативную тенденцию. По сообщению РБК такие выводы озвучили аналитики НБКИ и агентства «Автостат».

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НКБИ) совместно с коллегами из «Автостата» провели специальные исследования в сфере автокредитования. По подсчетам специалистов, доля взятых в кредит легковых авто в 3-м квартале года достигла 46,4%. Этот показатель — наивысший с начала кризиса.

Темпы автокредитования незначительно замедлились относительно 2015 года, но в структуре рынка их доля динамично растет. В 2014-м она составляла 40%, спустя год – 45%. За 3-й квартал 2016 г. россияне приобрели 146,7 тыс. авто в кредит – плюс 10,8% к показателям предшествующего квартала. С начала года благодаря автокредитованию куплено 379,2 тыс. машин — на 7% больше такого же периода 2015-го, хотя на 37,4% меньше, чем в 2014-м.

В целом же объем торговли новыми авто за три квартала ниже, чем в 2015-м. Росту доли реализации легковушек в кредит способствует субсидирование, а также информация о вероятности закрытия стимулирующей спрос программы.

Напомним, ранее мы сообщали что в течении года по автокредитам снизился первоначальный платёж.

  • Гость Александр

    Очень радостная новость может быть скоро нормализуется обстановка в экономической сфере нашей страны.Многие экономисты в том числе и зарубежные считают , что рубль начнём расти и укрепится на мировом валютном рынке.Ну посмотрим , что будет то будет. Я надеюсь , что всё пойдёт в таком же положительном направлении.