Коллектор угрожал терактом

Ростовский коллектор предстанет перед судом республики Адыгея за угрозы взорвать дошкольное учреждение в Майкопе. Сообщение об этом увидели РИА Новости на портале Генпрокуратуры России.

В информации ведомства говорится, что обвинительный акт в отношении фигуранта дела утвержден и передан в Майкопский горсуд республики, который рассмотрит дело.

Ранее СМИ сообщали, что 14 июня в один из детсадов г.Майкопа позвонил мужчина и пригрозил взорвать учреждение, если сотрудница откажется вернуть коллекторской организации долг бывшего супруга. Причем женщина, на которую оказывалось психологическое давление, никакого отношения к кредиту не имела, даже поручителем не выступала.

Тревожное известие подняло на ноги все службы силовиков. Расследование данного инцидента шло под личным контролем главы МВД и прокурора республики. Менее чем за две недели личность злоумышленника установили, коллектора задержали в Ростове-на-Дону.

Санкции статьи УК за ложное сообщение о вероятности террористического акта предусматривают до 3 лет заключения.

  • Маргарита

    Получается, что мы все беззащитны перед сотрудниками коллекторских организаций. Даже если не брали никаких кредитов. Достаточно проживать в одном подъезде, работать или иметь какое-то отношение к должнику. И пока не примут закон об ограничении деятельности коллекторов, это безобразие будет продолжаться. Только нашим депутатам не до этого.

  • Анатолий

    Мне кажется, что уже давно стоит прописать в законах запрет деятельности коллекторских организаций, ведь это влечет за собой не только физические и материальные убытки и повреждения, как людей так и имущества, но и психологическое и моральное давление на человека, ежедневные звонки, угрозы.
    Процесс решения проблемы должен происходить исключительно в судебном разбирательстве.

  • Евгений

    По сути все сотрудники работающие в коллекторских компаниях либо бывшие менты либо уголовники. Странно, что банки так сильно не любят своё доброе имя, что прибегают к услугам коллекторов. Ведь каким бы плохим не был клиент банка, возможно у него просто сложились так обстоятельства и он рад бы заплатить, да просто не в силах. А после давления на него коллекторов, клиент никогда больше не будет иметь дело с этим банком. А на счёт случая описанного выше, так это вообще беспредел. Мало того, что просто угрожал. Угрожать ведь можно по разному, например угрожать звонить каждые пол часа, или воду отключить пока долг не вернут. А тут у коллектора вообще планка поехала, как можно было вообще так думать, не то что говорить другому человеку в качестве угрозы, даже если он делать этого не собирался.

  • Татьяна Ващенкова

    Уже же принимали какие-то законы в отношении коллекторов? Разве нет? Или этого недостаточно? Неужели нельзя решать вопрос о взыскании через суд? Мне кажется это уже предел всему и давно пора положить конец этому. Запретить коллекторскую деятельность лучший выход. Даже если человек должен и не в состоянии рассчитаться, это не значит, что должен пострадать физически кто-то. Не важно, будет ли это сам должник, или окружающие его люди, которые вообще по сути ни при чем.