Не отдаёт несуществующий кредит

Уже несколько лет коллекторы требуют от челябинца вернуть кредитные долги, которых не существует. Аппарат омбудсмена по правам человека взял дело на контроль и обещает правовое содействие в разрешении ситуации – сообщает LentaChel.ru.

Три года житель Челябинска противостоит Югорскому коллекторскому агентству, выкупившему у Сбербанка России его несуществующие обязательства. Еще в октябре 2013-го он полностью рассчитался по кредиту, но его терроризируют и поныне: сначала претензии предъявляли сотрудники финучреждения, теперь коллекторы (с аналогичной ситуацией столкнулся и наш пользователь).

29 августа 2016 г. Мировой судья Советского района Челябинска на основании заявления ООО «Югория» издал приказ взыскать с должника почти 73,5 тыс. руб., несмотря на имевшуюся у гражданина справку Сбербанка о полном исполнении обязательств перед кредитором.

Мужчине пришлось обратиться за содействием к уполномоченному по правам человека. Изучив обстоятельства, омбудсмен М.Павлова заверила: заявитель получит необходимую правовую помощь. Сотрудники аппарата помогут оспорить судебный приказ и восстановить права россиянина.

Также омбудсмен инициирует тщательную проверку финучреждения на предмет продажи несуществующих долгов. Коллекторы в свою очередь творят бесчинства, пользуясь правовой безграмотностью граждан. Подобные действия чреваты уголовным разбирательством, поскольку невиновный имеет право потребовать восстановления деловой репутации и компенсации за моральный вред.

Конкретному заявителю аппарат Уполномоченного готов оказать полное правовое сопровождение. На нашем форуме вы можете узнать что нужно для подачи иска в суд против коллекторов.