Ребёнка могли избить за долги ЖКХ

Следственным комитетом проверяется несколько версий избиения 11-летнего уральского инвалида неизвестными коллекторами, сообщает ТАСС. Причиной расправы могли послужить значительные долги семьи за коммунальные услуги.

Правоохранителями Екатеринбурга открыто уголовное дело по факту вымогательства и избиения в Верх-Исетском районе пятиклассника-инвалида. Вопиющий случай произошел 6 апреля, когда тот возвращался из коррекционной школы. Накануне трое неизвестных мужчин облили ребенка спиртосодержащей жидкостью, а следующим вечером зашли за ним в лифт и применили насилие, сопровождая избиение требованием 300 тыс. руб. с матери жертвы. Женщина говорит, что не брала займов, в должниках якобы числится ее сестра-двойняшка.

Прокуратура Свердловской области намерена запросить документацию у финансистов для установления организации, которой передана для взыскания фигурирующая в деле сумма.

Кроме версии о кредитной задолженности, следствие рассматривает также связь данного инцидента с коммунальными долгами. Мать ребенка вспомнила, что задолго до инцидента увидела на квитанции за ЖКХ надпись: «Хватит жить за счет соседей». Оперативники проверяют управляющую организацию на предмет передачи долгов жильцов квартиры коллекторам.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова возмущена произошедшим на Урале случаем: факт избиения ребенка превышает не только рамки закона, но и понимания. Высокая чиновница считает что ответственность за расправу следует нести и коллекторам, и заключившей с ними контракт организации.

  • Марина Дмитриева

    Ситуация становится подозрительной, значит, задолженности-то у матери были. Вероятно, соседи и избили мальчика, или наняли кого.

  • Василь

    В любом случае ребенок не должен отвечать за грехи родителей. Неправильно это. Привлекайте к ответственности мать.

  • Максим Нефёдов

    Они вообще не имели право подходить к несовершеннолетнему, а тем более угрожать. Посадить лет на 20 чтоб знали, тогда измениться ситуация!

  • Нина Кожевникова

    Не важно за что именно избили ребенка, он вообще не при чем, если мать должна, то с нее и спрос. Наказать обидчиков надо, причем не материально а именно дав им реальный срок.

  • Наталья

    Какой ужас! Что с людьми стало, никакой жалости и толерантности. Это же ребенок, еще и инвалид. Что бы не сделала его мать, он не должен страдать и отвечать за ее поступки.

  • Галина Бобова

    Это не в какие рамки уже не идет. Осуществлять давление на человека через малолетних детей. Привекать к закону их надо

  • елена гришина

    Значит, Законодательство, регламентирующее деятельность коллекторов, или слишком “мягкое”, или в нём прорехи, кот-ми пользуются эти “деятели”, или кто-то считает, что останется безнаказанным или откупится в случае неприятностей!((
    Надо найти этого гада и, в случае доказанности вины по названной причине, устроить ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ суд, чтоб по всей стране коллекторам мозги поставить на место!(((

  • Светлана

    Такое впечатление, что это вообще не люди, а зомби какие-то. Издеваться над больным невиновным ребенком – верх жестокости. Привлекать к ответственности таких надо и наказывать серьезно и показательно.