«Власть народа СССР»

В Прикамье должница требовала от судебных приставов вызвать посла, поскольку является «полномочным представителям временно исполняющего обязанности (врио) президента СССР». Свои требования женщина подкрепила соответствующей справкой — пишет новостной портал Перми.

Курьезный случай произошел с судебными исполнителями в г.Верещагино Пермской области, когда они навестили задолжавшую 2,2 млн. руб. женщину. Та отказалась от предъявленных претензий и диалога, объявив себя «властью народа РСФСР и СССР». А поскольку она гражданка Советского Союза, то по дипломатическому протоколу приставы обязаны вызвать посла СССР.

Также должница заверила, что уже направила запрос Генпрокурору Союза с просьбой проверить полномочия одного пристава-исполнителя. В случае неподтверждения таковых – ему якобы грозит уголовное дело за измену Родине.

Среди предоставленных странной должницей бумаг были постановления о назначение ее врио г.Верещагино и Верещагинского района РСФСР, врио полпреда президента СССР. Помимо госдолжностей, гражданка обладала титулом Державницы СфероДержавы представительства Светлых сил…

Липовые справки не избавят неплательщицу от обязательств: задолженность взыщут в принудительном порядке по нынешнему закону.

Это не первый забавный эпизод в Пермском крае. В 2015-м судебные приставы взыскивали 42 тыс. руб с «царя из рода Романовых». Вместе с имуществом у него изъяли и «ядерную кнопку».