Ответить за старые кредиты

Следствие по делу экс-главы Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Дмитрия Титова завершено. Ему инкриминируют особо крупное мошенничество. Материалы направлены в прокуратуру, сам фигурант ожидает суда на подписке — пишет Коммерсант.

Как пишет «Коммерсант», обвинительное заключение по резонансному делу бывшего президента ВБРР, возглавлявшего банк в 1996-2010 годах, передано на утверждение надзорного ведомства. Титова обвиняют в хищении миллионных средств банка мошенническим путем. Финансисту вменяют два эпизода выдачи заведомо невозвратных кредитов агропредприятиям, но сумму ущерба следствие не озвучивает.

С июня 2015-го Титов содержался в СИЗО, неоднократные ходатайства защиты о выходе подозреваемого под залог не были удовлетворены. При их рассмотрении суды ссылались на наличие неустановленных обстоятельств, солидный объем процессуальных действий и на то, что опосредованно в число пострадавших входит РФ.

Но в начале 2016-го фигуранта неожиданно выпустили из «Матросской Тишины» под домашний арест. Весной СКР объявил о завершении следствия, с того времени Титов знакомился с собранными доказательствами. Лишь недавно им подписан протокол об ознакомлении с делом, оно наконец передано в московскую прокуратуру.

После утверждения прокурором дело Титова будет рассмотрено по существу в суде. Адвокаты фигуранта отказываются комментировать перспективы предстоящего процесса, ссылаясь на пожелания клиента.