«Полечили» кремом для волос

Бесплатное медицинское обследование завершилось для жительницы Омска многотысячным кредитом. Пенсионерку настойчиво зазывали в медцентр на диагностику, но в результате выдали несколько банок биодобавок и крем для волос – почти на сотню тысяч.

В начале июня 65-летней омичке поступил звонок из компании «Мастер’с», расположенной в ТК «Триумф». Женщину приглашали безвозмездно пройти медобследование на «новейшем оборудовании», рассказывает портал «НГС.ОМСК» со ссылкой на Центр защиты прав «Справедливая Россия».

Уникальное «врачевание»

Пенсионерка страдала от варикоза, поэтому согласилась пройти диагностику. Однако вместо врача-флеболога посетительницу почему-то направили в неизвестному специалисту.

Позже в «Центре защиты прав» женщина рассказала:
Пришла врач, и она ничего определенного не сказала. Они дали мне ушную палочку, я им поводила в ухе и отдала. Я даже не поняла, что это анализ! А он, по их словам, стоит 10 тысяч! Я растерялась, ничего не соображала — до такой степени меня заговорили.

В итоге никакого обследования так и не было проведено, а варикозное расширение вен местные эскулапы связали с лишним весом. В качестве лечения пациентке прописали 4 банки концентратов для приготовления вегетарианских блюд и крем-маску для волос…

Пенсионерке пообещали: когда начнет пить концентрат – все болячки пройдут сами собой, она вновь станет молодой, бодрой и красивой. Договор на «лечение» стоимостью 98 тысяч рублей оформили тут же через «Кредит Европа банк».

Невольная заемщица призналась: сама не понимает, как согласилась подписать предложенные бумаги. Осознание совершенной глупости пришло лишь по возвращении домой.

Помощь Центра защиты прав

Внучка помогла сибирячке собрать необходимые документы для обращения к юристам «Центра защиты прав». Они составили досудебную претензию к компании-реализатору и потребовали расторжения договоров о приобретении БАДов и банковского кредитования.

Сотрудники медцентра «Мастер’с» во избежание неприятностей не стали конфликтовать с юристами. Они забрали возвращенные пациенткой банки, крем для волос и аннулировали договоры.

Сомнительный медцентр

Согласно сведениям системы «СПАРК-Интерфакс», директором зарегистрированной в ТК «Триумф» фирмы «Мастер’с» является уроженка Новосибирской области Оксана Керекеша. Несмотря на бессрочную медицинскую лицензию, главным видом деятельности ее компании является продажа косметики и средств гигиены.

Интересно, что Керекеше принадлежит также 50% акций компании «Лайфстайл», директором которой значится Руслан Кусаинов. Ранее он возглавлял нашумевшую «Афродиту». К слову, скандальная компания продолжает функционировать в Омске, правда, под новым брендом – «Центр красоты и коррекции фигуры». Посетители «Миллениума» могут без проблем получить курс процедур по уходу за собой в кредит.