Приставы арестовали кран

Долг перед микрофинансовым учреждением обернулся для жителя Мариинска арестом спецтехники. Автокран будет реализован, если сибиряк на протяжении 10 дней не выполнит обязательств. Об этом информировала пресс-служба ФССП по Кемеровской области.

По сообщению ведомства, суд удовлетворил иск кредитора и постановил взыскать с заемщика 613 тыс. руб. Фигуранта известили об исполнительном производстве и крайних сроках погашения долгов. Однако сибиряк не торопился выполнять предписанных указаний.

Приставам пришлось обращаться в контрольно-регистрирующие органы за информацией о собственности неплательщика. Выяснилось, что данного гражданина зарегистрирован автокран. Выехавшие по адресу должника сотрудники ССП арестовали спецтехнику.

Автокран оставлен на хранение владельцу под личную ответственность. Ему дан десятидневный срок для оплаты долга, иначе спецтехника будет конфискована и передана займодателю для реализации. Нынешний хозяин также предупрежден об уголовном наказании в случае манипуляций с описанным имуществом.

Читайте тему на нашем форуме: какие вещи не могут забрать за долги.