Почки не жалко

Житель Новосибирска выставил на продажу почку, оценив ее в 5 млн. руб. Пойти на крайнюю меру заставили долги по кредитам, о которых не дают забыть коллекторы – пишет L!FE.

По словам Владимира, он задолжал банкам свыше 3-х миллионов. Первый займ брал еще в 2011-м, чтобы отгулять свадьбу. Затем молодожены приобрели автомобиль и снова влезли в долги. Из-за ДТП пришлось брать ссуду на ремонт двух автомобилей. Долги быстро росли, отношения в семье портились, в итоге пара развелась.

Сибиряку надоело прятаться от кредитов, ждать звонков с угрозами от коллекторов, встречать людей, которым задолжал. Он уверен, что почка решит все проблемы. Изначально Владимир планировал продать орган за 3 млн., но теперь поднял цену до пяти. Но пока по электронке приходят лишь сомнительные предложения…

Лидер движения «За права заемщиков» ОНФ А. Канунников называет инициативу Владимира редкостным явлением, хотя кредитные долги в регионе множатся. Сегодня Новосибирск входит в пятерку лидеров по числу проблемных кредитов. Кризис влияет на зарплату сибиряков, некоторых вообще лишает рабочего места.

Камунников не советует Владимиру рисковать здоровьем: можно решить проблему, признав банкротство. Но должник настроен категорично, он считает, что продажа органа вернет радость жизни и ему и человеку, которому достанется почка.