Отдала долг чтобы увидеть внуков

Жительница Ставропольского края погасила кредитную задолженность в полном объеме лишь после официального ограничения в праве на выезд и обращения взыскания на денежные средства.

Судебным приставам Александровского райотдела поступило исполнительное производство в отношении местной гражданки, задолжавшей кредитной организации порядка 90 тысяч рублей, сообщается на сайте УФССП по Ставропольскому краю. В свое время она одолжила у банка деньги на ремонт квартиры, но полгода назад перестала вносить ежемесячные платежи.

Заемщица всячески избегала контакта с банковскими сотрудниками, поэтому банк подал иск в суд. Решение было принято в пользу финансовой организации, после чего представитель кредитора обратился к судебным приставам для принудительного взыскания долга с проблемной клиентки.

Приставы-исполнители провели беседу с должницей, поставив ее в известность о грозящих проблемах в случае неисполнения решения суда. Однако женщина проигнорировала предупреждения сотрудников службы.

Не дождавшись от гражданки добровольного погашения долга, представители власти вынесли постановление об обращении взыскания на денежные счета россиянки, а также ограничили ее в праве на выезд за границу.

Принятые меры оказалась действенными: женщина быстро связалась с проживающим за рубежом сыном и попросила его содействия. Тот перевел матери нужную сумму, и она погасила долг. Как оказалось, оперативность была связана с намерением женщины отправиться в гости к внукам. Бабушка могла лишиться долгожданной встречи по собственной неосмотрительности.

В краевом УФССП в очередной раз напоминают «забывчивым» должникам: неисполнение кредитных обязательств чревато блокировкой счетов, арестом имущества, наложением ряда запретов и ограничений.

Проверить списки должников можно но официальном сайте управления в «Банке данных исполнительных производств».