Испортили машину

В Екатеринбурге в ночь на 26 октября вандалы вылили целое ведро краски, смолу и кислоту на иномарку преподавателя юридического вуза. На дверях они крупно написали «долг». При этом у владелицы авто нет обязательств перед кредитными организациями. Об инциденте рассказали «Ведомости Урала».

По словам самой пострадавшей, припаркованная во дворе «тойота» была буквально разукрашена коричневой краской, на крышу злоумышленники вылили кислоту, а сбоку гудроном вывели слово «долг». Вместо поездки на работу, ей пришлось вызывать полицию. Хозяйка иномарки не думает, что порча авто связана с местью студентов. Скорее коллекторы намеревались проучить кого-то из неплательщиков, но перепутали авто. К ней претензий по долгам не может быть – она никогда не обращалась за кредитами.

Родственники сотрудницы вуза скорее склонны думать, что порча авто – дело рук нерадивых абитуриентов. Коллекторы нередко проявляют жесткость, но «работают» тщательно: вряд ли они перепутали объект возмездия.

Правоохранители зафиксировали факт порчи машины. Ведутся мероприятия по выявлению вандалов. Как только обстоятельства инцидента прояснятся, сотрудники ОВД примут дальнейшее процессуальное решение.

Напомним не так давно достоянием общественности стала шокирующая история – коллекторы неоднократно портили имущество и угрожали жизни малолетней внучке вовремя не оплативших кредит должников микрофинансовой организации.