Платили похищенными деньгами

В Добрянском райсуде (Пермский край) было рассмотрено уголовное дело, возбужденное против директора и главного бухгалтера ООО «Управляющая Компания «Стандарт» — передаёт Эхо Москвы в Перми.

Махинации были выявлены и расследованы сотрудниками ОБЭП полиции Добрянки. В рамках следствия установлено, что в период с 2012 по 2013 года руководительницы ООО «УК «Стандарт», вступив в преступный сговор, похитили со счетов управляющей компании средства, общая сумма которых составила 2 200 000 рублей. Эти деньги женщины потратили на погашение своих кредитов, которые ранее были получены ими в микрофинансовых учреждениях.

Результатом таких преступных действий руководства стала задолженность управляющей компании «Стандарт» перед ресурсоснабжающими организациями.

По данному случаю сотрудники пресс-службы краевой прокуратуры сообщили, что за совершенные преступления злоумышленницы были приговорены к 2 и 2,3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с них была взыскана сумма причиненного ущерба и наложен штраф в размере 50 000 и 150 000 рублей соответственно.