Наглые коллекторы

Омские коллекторы намеревались задержать должницу при посадке в машину «неотложки». Медикам пришлось воспользоваться кнопкой экстренного вызова росгвардейцев, сообщает местный сайт НГС Омск.

Врачам пришлось прибегнуть к вызову силовиков, когда медики госпитализировали женщину, оказавшуюся должницей. Коллекторы пытались поговорить с ней при посадке в карету «скорой помощи». Взыскатели не вступали в конфликт с бригадой, но мешали врачам оперативно выполнить обязанности. Обстановка постепенно накалялась, поэтому медики вызвали подмогу. Прибывшие гвардейцы провели беседу с навязчивыми коллекторами, благодаря чему помощь пациентке была оказана вовремя.

По словам главврача станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова, за три месяца действия контракта с Росгвардией медикам трижды доводилось использовать тревожную кнопку для вызова силовиков. В настоящее время данной функцией оснащены планшеты всех мобильных бригад «скорой».

Не только коллекторы

В другом случае содействие потребовалось, когда в частном секторе на медиков напала группа наркоманов. Буквально через 5 минут к месту инцидента прибыли два экипажа росгвардейцев. Случаи проявления агрессии со стороны пьяных пациентов или наркоманов – не редкость. Ни один месяц не обходится без угроз в адрес медиков, зафиксированы случаи побоев. К сожалению, за последние 6 лет суды рассмотрели лишь 16 подобных фактов.

Стуканов отмечает: при нажатии тревожной кнопки к месту ЧП прибывает ближайший наряд гвардейцев. При этом они точно определяют местонахождение медиков, вплоть до угла комнаты, в котором те находятся. Выезд росгвардейцев обходится в 500 руб., деньги выплачиваются за счет страховых компаний. Главврач не считает эту сумму большой, поскольку теперь омские медики и пациенты (среди которых 75% женщин) надежно защищены.

Омская «скорая помощь» первой в стране начала сотрудничать с Росгвардией. Опытом омичей уже заинтересовались и в других городах.

  • Люда Ирза

    Мне кажется даже у коллекторов должно быть сострадание к больным. Куда катится наш мир??? Люди очнитесь, когда дело касается денег, то человечество становятся бесчувственным и жестоким.

    • Мария Кузнецова

      Какое сострадание, о чем вы вообще. Коллекторы и детей поджечь могут, и садик “заминировать”. А вообще не надо попадать в такие ситуации. Я так понимаю на скорой женщину увозили из-за нервного срыва, вызванного теми же коллекторами.

  • оля нестерук

    Вот это уже перебор, коллекторы совсем охамели, ни стыда ни совести. Да и вообще нужно к машинам скорости милицию приставлять, а то люди совсем озверели.

  • maxim

    А вот и омские Коллекторы отличились . Таких людей надо сажать ,это ещё хорошо ,что медики успели спасти её ,а если нет вы только представите как они начнут выёживаться .

  • инна

    К нам в психиатрическое отделение среди ночи заявились мальчики-мажоры с требованием прокапать их дружка, которому стало плохо после передоза героина. Так что коллекторы – это ещё цветочки, медики не такое видели.

  • Сергей Остапенко

    Вот такие случаи должны примерно наказываться, причем в судебном порядке согласно уголовному кодексу. Тогда прыти у этих нелюдей поубавится.

  • Кларисса

    А вот я не понимаю, как можно взять кредит и не платить. Коллекторы – да, хамло. Но заемщики почему не платят? Деньгами пользуются, ездят на машинах, живут в квартирах. Значит есть деньги, так почему бы не заплатить от греха подальше?

  • Руслан

    Как для меня деньги нужно отдавать, но случаи разные бывают. И выбивать деньги это мягко говоря не нормально.

  • Нина Кожевникова

    Коллекторы в конец распустились. Но ведь люди сами виноваты, когда не платят по кредиту. Я понимаю что в жизни все бывает, но есть же методы урегулирования проблем.

  • Viktoria Vasyokina

    Твари, а не коллекторы, как так можно,ведь каждый из них может оказатся на месте заёмщика, жизнь непредсказуемая.

  • Olga Pankratova

    Какой ужас, уже умереть спокойно не дадут должнику. Конечно, хорошо, что сейчас коллекторов “прижали”. А то так людей доводили. Сами банки выдадут неплатежеспособным людям денег, а потом требуют.

  • Антон Л

    Такое явление как коллекторы вообще следует запретить. Для выбивания долгов есть судебные приставы, действующие в рамках закона.

  • Светлана

    При подписании договоров на получение кредитов, человек принимает на себя обязательства. Зачастую люди не читают договоров, и считают, что просрочка по кредиту это “мелочи”. Поэтому банки вынуждены прибегать к услугам коллекторов ( т.к. теряют прибыль). А коллекторские организации обязаны принимать на работу людей высококвалифицированных.

  • Анна Филоненко

    Банки выдают кредиты даже безработным, а потом удивляются, что должникам не откуда брать деньги для погашения кредита. Кредитные карточки навязывают всем подряд, но не все умеют ими правильно пользоваться, особенно старые люди. Коллекторы это те же самые мошенники.

  • Olbka86

    Все чаще слышу подобные истории по телевидению. Просто ужас, что творится. Коллекторов действительно необходимо запретить. Бывали ведь случаи, когда сами коллекторы и приносили ущерб здоровью и имуществу людей. А тревожную кнопку в таком случае надо не просто рассматривать другим городам, а ввести как обязательная для всех и везде.