Сбербанк не даст кредит?

Руководство Сбербанка рассматривает вероятность сворачивания бизнеса в сегменте POS-кредитования к середине будущего года. В свое время он создавался на базе дочерней структуры – банка «Сетелем».

По сообщению РБК, в Сбербанке разочаровались в предоставлении услуг кредитования в магазинах. В настоящее время оно осуществляется посредством подконтрольного банка «Сетелем». Несколько источников сообщили изданию, что финансисты планируют покинуть торговые сети и вовсе отказаться от POS-кредитования.

Один из собеседников рассказал, что решение об отказе от услуги предоставления кредитов «на местах» принято наблюдательным советом на одном из недавних заседаний руководства Сбербанка. Официально данное решение пока не оформлено, но менеджмент «Сетелема» якобы уже уведомлен о необходимости свернуть POS-кредитование до июля 2018-го. При этом под сокращение попадут порядка тысячи сотрудников.

В Сбербанке отказались от комментариев по этому поводу, однако уточнили, что вопрос о сворачивании этого сегмента кредитования не выносился на рассмотрение совета директоров «Сетелема» и акционеры не принимали решений о закрытии бизнеса.

На официальном сайте «Сетелема» значится, что сейчас численность персонала банка составляет свыше 4,8 тысяч. Банк сотрудничает с такими крупными ритейлерами как:

М.Видео», «Техносила», «Эльдорадо», «Мир кожи и меха», «Снежная королева», «Кухни «Мария», «Домо», «Эксперт», Hoff, DNS, а также с автодилерами Major, Genser, «Независимость», «Рольф», «Автомир», ГК «Авилон».

В случае закрытия точек кредитования в магазинах более 20% сотрудников лишатся работы.

 

  • https://ok.ru/profile/575877203240 Илья Алтухов

    В Орловской области ни в одном магазине Эльдорадо, Техносила и т.п. не видел предложений о кредитованию покупки товаров от Сбербанка. Везде только Хоум Кредит, Ренесанс, в общем самые дорогие кредиторы. А кредитом на покупку товаров от Сбербанка я бы воспользовался.