Коллекторы избили ребёнка

Вопиющий случай коллекторского беспредела зафиксирован в Екатеринбурге. Трое мужчин избили 11-летнего ребенка, страдающего эпилепсией, сообщает L!FE. Жестокость должна была заставить мать инвалида погасить долговые обязательства, которых… не существует.

По словам матери пострадавшего Глеба, неизвестные в течение нескольких дней следили за ее сыном – 5-классником коррекционной школы. У ребенка проблемы с психикой, он несколько отстает в развитии, случаются приступы эпилепсии. Как-то коллекторы подкараулили мальчика и, узнав фамилию, облили пивом.

На следующий день Ирина Н. начала волноваться, что ребенок задерживается из школы, но к шести вечера он вернулся – грязный и избитый. Оказалось, что взыскатели вошли вслед за подростком в лифт, высадили его на третьем этаже и принялись издеваться, требуя, чтобы мать вернула 300 тысяч.

Женщина рассказала, что не имеет обязательств перед кредиторами, однако ее сестра-двойняшка еще в 2011-м брала ссуду в банке «Хоум кредит» для покупки автомобиля. У них одинаковые фамилии, дата рождения и место регистрации. Сестра якобы вернула 300 тысяч банку, но осталась должна примерно столько же. Видимо, долг перекупили, но жильцов квартиры по этому поводу никто не беспокоил. Лишь в прошлом месяце на квитанции хозяйки кто-то написал оскорбление. Тогда она не придала этому значения.

L!FE выяснил, что злосчастный долг в 300 тыс. руб. выкупила крупнейшая коллекторская компания «Морган», зарегистрированная в столице. Однако с 4 марта 2016 года совет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств исключил компанию из своих рядов за неуплату членских взносов.

Связь с самим агентством не удалось установить: на звонки никто не отвечает, деятельность компания не ведет, хотя юридически существует. Остается загадкой: кто напал на малолетнего, пытаясь выбить несуществующие долги?

В областном УМВД сообщили: по заявлению потерпевшей стороны проводится проверка. У женщины действительно отсутствуют долги, ее сын направлен на судебно-медицинское освидетельствование. В данное время полиция разыскивает троих подозреваемых, причастных к данному инциденту.