Коллекторы избили ребёнка

Вопиющий случай коллекторского беспредела зафиксирован в Екатеринбурге. Трое мужчин избили 11-летнего ребенка, страдающего эпилепсией, сообщает L!FE. Жестокость должна была заставить мать инвалида погасить долговые обязательства, которых… не существует.

По словам матери пострадавшего Глеба, неизвестные в течение нескольких дней следили за ее сыном — 5-классником коррекционной школы. У ребенка проблемы с психикой, он несколько отстает в развитии, случаются приступы эпилепсии. Как-то коллекторы подкараулили мальчика и, узнав фамилию, облили пивом.

На следующий день Ирина Н. начала волноваться, что ребенок задерживается из школы, но к шести вечера он вернулся – грязный и избитый. Оказалось, что взыскатели вошли вслед за подростком в лифт, высадили его на третьем этаже и принялись издеваться, требуя, чтобы мать вернула 300 тысяч.

Женщина рассказала, что не имеет обязательств перед кредиторами, однако ее сестра-двойняшка еще в 2011-м брала ссуду в банке «Хоум кредит» для покупки автомобиля. У них одинаковые фамилии, дата рождения и место регистрации. Сестра якобы вернула 300 тысяч банку, но осталась должна примерно столько же. Видимо, долг перекупили, но жильцов квартиры по этому поводу никто не беспокоил. Лишь в прошлом месяце на квитанции хозяйки кто-то написал оскорбление. Тогда она не придала этому значения.

L!FE выяснил, что злосчастный долг в 300 тыс. руб. выкупила крупнейшая коллекторская компания «Морган», зарегистрированная в столице. Однако с 4 марта 2016 года совет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств исключил компанию из своих рядов за неуплату членских взносов.

Связь с самим агентством не удалось установить: на звонки никто не отвечает, деятельность компания не ведет, хотя юридически существует. Остается загадкой: кто напал на малолетнего, пытаясь выбить несуществующие долги?

В областном УМВД сообщили: по заявлению потерпевшей стороны проводится проверка. У женщины действительно отсутствуют долги, ее сын направлен на судебно-медицинское освидетельствование. В данное время полиция разыскивает троих подозреваемых, причастных к данному инциденту.

  • Нина Кожевникова

    Уроды, иначе не скажешь, совсем ни чего святого. Надеюсь этих негодяев найдут и они получат реальные сроки. А само агенство закрыть, оштрафовать и заставить выплатить семье пострадавшего приличную сумму.

  • Mila Mileeva

    Наверное, это сотрудники агентства решили подзаработать частным образом, скачав базу должников. Может даже уже и не работают в компании, таким боятся нечего.

  • Анна Пяткина

    Я в шоке от того беспредела, что сейчас творится! Скорее всего эти люди были наняты каким-то агенством

  • Светлана Смирнова

    Какими же надо быть НЕЛЮДЬМИ чтобы так поступить с ребенком… Ничего святого в душе. Надеюсь им воздастся по заслугам!

  • Petr

    Законы принимали, пресса на контроле держит, а беспредела в коллекторных агентствах меньше не становится. Причем самые вопиющие преступления (по другому не скажешь) на совести бывших силовиков. Поэтому совсем страх потеряли.

    • Vladimir

      Все адекватные бывшие милиционеры устраиваются охранниками в банки и в другие организации, в коллекторы сами знаете кого набирают. Увы многих из них даже людьми назвать тяжело.

  • Марина Дмитриева

    Слышала, что одной должнице коллекторы почтовый ящик сломали и окна испортили, но избить инвалида — это совсем непостижимо. Не предполагала, что коллекторы настолько ужасны.

  • Ирина Новикова

    Кто бы, сколько бы, должен бы ни был, это не повод избивать маленького, и так страдающего мальчика. Изверги и нелюди!

  • Olga Pankratova

    Даже, если данный кредит был бы не оплачен матерью ребенка, то это не повод избивать заемщика, а тем более трогать его семью.

  • павел

    это просто ужас, наверное бандиты из 90х даже так не поступали!!! Просто изверги, которые за бумажки готовы на всё.