Для бизнесвумен снизят ставки

Россиянки, числящиеся в системе по развитию собственного дела, вскоре смогут брать займы на льготных условиях. Но для этого им придется пройти курсы Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщил глава «МСП Банка» Дмитрий Голованов, пишет RG.RU.

В ходе панельной дискуссии «Женский взгляд на бизнес», прошедшей в рамках Сочинского инвестиционного форума, Голованов отметил: руководство страны анализирует вопрос понижения ставок по кредитам для представительниц МСП. Вероятно, деловые женщины смогут воспользоваться нововведением еще до конца года, при условии наличия учетной записи в бизнес-навигаторе и обучении на курсах Корпорации.

По статистике, на долю занятых в экономике россиянок приходится 49%, причем 43% из них занимают руководящие должности. Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова отмечает ориентацию большей части предприимчивых женщин на социальный бизнес – в детской и реабилитационной сферах. Причем рынок детских товаров показывает стабильность – на товарах для детворы родители не готовы экономить даже в сложных условиях.

Кадырова рассказала, что министерством выделено 1,5 млрд. руб. на развитие индустрии товаров для детей, еще 1,7 млрд. направлены на поддержку производителей реабилитационной продукции. Ведомство рассчитывает, что банки также пойдут навстречу предпринимательницам и поддержат их активным кредитованием, ведь не секрет, что женщины-заемщицы более ответственны в плане обязательств.