Вместо кредита потеряла деньги

Жительница Кемеровской области простодушно доверилась кредитным мошенникам и лишилась в итоге 180 тысяч рублей. В настоящее время полиция устанавливает личности злоумышленников.

В полицию Калтана обратилась 47-летняя горожанка с просьбой разыскать нечистых на руку «финансистов», пишет «Сiбдепо» со ссылкой на пресс-службу Кемеровского главка МВД. Вместо предоставления услуги кредитования, у нее у самой выудили солидную сумму.

Женщина рассказала правоохранителям, что хотела поскорей решить вопрос с займом, поэтому оставила личные данные в нескольких кредитно-финансовых организациях. Через некоторое время ей позвонили из одной компании. Представитель кредитора сообщил, что руководство одобрило ссуду в 1,2 млн. руб.

Для предоставления заемных средств собеседник потребовал от клиентки посредством мессенджера отправить сканы документов, якобы для подтверждения личности и платежеспособности. Кроме того, обязательным условием было перечисление 180 тысяч в качестве страхования жизни. Однако как только женщина выполнила все указания, абонент попросту перестал выходить на связь.

Калтановские оперативники уже выяснили, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении дела по статье «мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям Кузбасса о необходимости соблюдать бдительность при разговорах с незнакомыми людьми. Во избежание неприятностей не следует передавать конфиденциальные данные и переводить средства посторонним лицам и сомнительным организациям. За кредитованием следует обращаться только в обладающие лицензиями компании.