Кредиторы стреляли в должников

Вечером 20 августа в Бердске возле супермаркета произошла перестрелка между двумя группами мужчин. Известно, что четверо получили ранения.

Резонансный инцидент произошел около 18 часов в воскресенье, сообщает городской портал «Бердск-online». Около полутора десятков мужчин 35-45 лет сошлись на площадке возле возле «Колорлона» в пик скопления покупателей.

По сообщению компетентного источника, пятеро участников прибыли из Искитима. Среди них находился и должник. Пока неизвестно откуда появились остальные – местные они либо приехали из Новосибирска.

Оказалось, что кредиторы «конфисковали» автомобиль должника. Тот просил вернуть транспорт, объясняя, что не сможет без него работать для возвращения долга. Однако стороны так и не пришли к консенсусу. В итоге разговор перешел на повышенные тона, началась потасовка, а затем и стрельба из травматики. Предположительно, стреляли именно кредиторы.

Раны получили как минимум четверо участников инцидента. У одного зафиксированы восемь непроникающих ранений, в том числе в область сердца. Защищаясь, он успел ударить нападавшего ножом – у того задето легкое. Еще трое имеют по четыре ранения от травматического оружия. У одного пуля застряла в позвоночнике, ее извлекли лишь в понедельник.

После случившегося искитимцы сами приехали в полицию, где дали показания. Куда после бойни отправились кредиторы – пока неизвестно. Есть данные, что раненого они оставили возле больницы Бердска и даже не убедились в оказании помощи товарищу.

Ранивший кредитора ножом искитимец задержан. Оперативники изъяли записи видеокамер, расположенных у «Колорлона». Записи прольют свет на произошедшее.