Кредитного мошенника посадили

Нечистому на руку старшему менеджеру одного из банков Екатеринбурга предстоит 4-летнее исправление в колонии. Кроме того, осужденному надлежит выплатить бывшему работодателю свыше полутора миллиона рублей.

История началась 19 апреля 2017-го с обращения в полицию сотрудника службы безопасности банка, расположенного в Ленинском районе, на улице 8 марта. Он заявил о хищении средств в финансовом учреждении, сообщается на сайте УМВД по городу Екатеринбургу.

Заявитель поделился с правоохранителями подозрениями о причастности к преступлению старшего менеджера отдела продаж. По долгу службы подозреваемый им Алексей Шабалин занимался в том числе оформлением потребительских кредитов.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе доследственной проверки установили, что на протяжении марта-апреля нынешнего года старший менеджер открыл кредитные линии на 8 клиентов банка без их ведома, воспользовавшись доступом к персональным данным.

В дальнейшем Шабалину предъявили обвинение в хищении чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления служебным положением. Сумма ущерба для банка составила более 1,5 млн. руб. Как оказалось, «повешенные» на граждан кредиты банковский сотрудник тратил на собственные нужды.

Расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) занималось следственное управление отдела полиции №5 Екатеринбурга. В мае процессуальные действия были завершены и дело передали в судебные органы.

3 ноября Ленинский райсуд вынес вердикт признанному виновным в особо крупном мошенничестве Шабалину. По приговору суда ближайшие четыре года ему предстоит провести в колонии общего режима. Также осужденному придется выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 1 млн. 668 тыс. руб.

  • Виталий Ващенко

    Выживает сильнейший? Вспомнился к/ф. «Волк с Уоллс стрит», где главный герой начал работать брокер в не подходящий момент, обвал фондовой биржи — он остался без работы. И что дальше? Ничуть не унывая, он торговал акциями мелких кампаний, продавал в втридорога простака, которые хотели начать зарабатывать на биржи. Он на этом построил свою компанию. Обманом и хитростями он сколотил крепкий коллектив, который не сдал его. Тысячи человек не просто верили, но и доверяли ему. Он им дал стабильный доход, роскошную жизнь, когда в стране властвовала безработица. И что прикажите делать? Во Христе жить? Последнею рубашку или корку хлеба дать тому, кто лишь прикинулся нищем? Да-с, Америка — страна возможностей.«Ты можешь и дальше работать в Макдональдсе и ездить на задрипаной колымаги с уже не молодой женой и тремя вечно голодными детьми, а Я буду разъезжать на кабриолете с пышногрудой блондинкой »—, что-то навроде того говорит главный герой. А наш соотечественник — дурак. Не туда пошёл работать с такой тягой к деньгам. Он бы ещё попробовал себя в инкассаторском деле…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/463135544060510/ Наталья Ластенко

    Правильно , что осудили сколько горя он принес обыкновенным людям повесив на них несуществующие кредиты.Жалко что срок маленький.

  • http://vk.com/id35917389 Марина Ныдосик

    Дурак, ей-Богу. Хотел наживиться за чужой счёт, а ума на закрученную афёру не хватило. Разве он не понимал, что это всё очень легко раскрыть?! Так ему и надо. А теперь сидишь и мысль в голову лезет, никто ли там на тебя кредит не оформил???

  • http://vk.com/id440982091 Вероника Скичко

    Вот негодяй! Нужно более тщательно проверять людей при приеме на работу! 8 человек подставил! Необходимо разобраться в этом вопросе. Возможно он не один в этом деле замешан. Во всех ограблениях участвовали сотрудники банка.