Няня удивила кредитом

Жительница Комсомольска-на-Амуре умудрилась повесить кредит на землячку, у которой трудилась няней. Потерпевшая узнала о неприятном факте лишь после требований финансистов погасить долги.

В полицию Комсомольска обратилась женщина с заявлением о мошенничестве со стороны неизвестных. Кто-то якобы воспользовался ее конфиденциальными данными для взятия банковского кредита, рассказывает «Восток-Медиа». Оперативники быстро вышли на след аферистки, которой оказалась 33–летняя гражданка, нянчившая ребенка заявительницы.

Как выяснилось, предприимчивая дама в отсутствии работодательницы «позаимствовала» ее паспорт и отправилась с ним в банк. По чужим документам няня оформила кредитный договор, а деньги использовала на свои нужды. Вносить ежемесячные платежи для сокрытия финансового преступления она и не планировала.

Спустя время банковские служащие начали предъявлять хозяйке паспорта претензии, чем немало удивили «должницу». Попытки объясниться с банкирами результатов не дали, женщине пришлось обратиться к профессионалам. В ходе оперативных мероприятий правда о предприимчивости наемной работницы открылась и в итоге няню задержали.

Как именно мошеннице удалось оформить договор по чужим документам – сыщикам еще предстоит выяснить, поэтому расследование не завершено. Фигурантка пока находится на подписке, но даже при максимальном наказании за ущерб в 27 тыс. руб. ей грозит не более 4-х месяцев заключения.

  • Валерия Митрофанова

    Действительно. Без сообщника в банке такое безобразие сотворить сложно. Ну ладно фото… Но подпись? Никогда не доверяйте няням свои паспорта. А кредиты берите только в самых лояльных к гражданам финансовых учреждениях. Мошенникам категорический бойкот!