Липовых кредитов на 600 тысяч

В Краснодарском крае вскоре будет рассмотрено дело в отношении юной мошенницы, умудрившейся «повесить» 7 кредитов на незнакомых людей. Бывшему менеджеру финансовой организации грозит до 6 лет заключения.

В Лабинском районе 21-летняя сотрудница кредитной организации буквально на поток поставила выдачу липовых займов. Известно об оформлении семи кредитов на жителей Тольятти и Самарской области, сообщает «Комсомольская правда» — Кубань». При этом «покупатели мебели» попросту не могли обратиться в данное учреждение, поскольку вообще никогда не бывали в Краснодарском крае.

Следствием установлено, что фигурантка зачисляла кредитные средства на счета своей родни, после чего обналичивала и тратила на собственные нужды. По такой схеме она украла у компании-работодателя более 600 тыс. руб.

В региональном главке МВД пока не ра.зглашают, каким образом менеджер раздобыла паспортные данные потерпевших. Вероятно, в афере были задействованы и другие лица, о которых станет известно лишь в ходе судебного процесса. Дело о фиктивных кредитах уже передано в суд, фигурантку могут отправить в колонию на 6-летнее исправление.

Советы МВД

  • В случае оформления кредита без ведома хозяина паспорта, необходимо сразу же обращаться в полицию. Скорей всего при разбирательстве откроется мошенничество. Поэтому не лишним будет записать разговор с требующим возврата долгов взыскателем, а также сохранить номер телефона незнакомого абонента.
  • Назойливых коллекторов следует коротко информировать о том, что заявление на них уже зарегистрировано в полиции.
  • В случае кражи паспортных данных, полиция оповещает кредитные учреждения о попытках незаконного оформления ссуды по конкретному удостоверению личности. При обращении за кредитом самого хозяина паспорта, все его документы будут тщательно проверяться банковскими менеджерами.
  • Можно попросту поменять паспорт, чтобы не волноваться о возможных попытках мошенников воспользоваться персональными данными в будущем.