Любишь? Бери кредит!

В субботу суд Липецка вынес решение о взятии под стражу на 2 месяца мужчины, подозреваемого в крупном мошенничестве. Подданный Молдовы уговаривал своих возлюбленных оформлять на себя кредиты. Две жертвы афериста встретились в зале суда, сообщает «Мост ТВ».

Правоохранители установили, что 36-летний Александр Галушко через соцсети знакомился с одинокими жительницами Липецка, заверяя женщин в серьезности намерений. Он якобы был настроен на ведение совместного бизнеса и на семейные отношения. В итоге попавшие в сети мошенника жертвы оформляли на себя многочисленные кредиты в городских банках.

Перед началом суда две пострадавшие женщины делились друг с другом СМС-сообщениями, которые присылал им кавалер. Многие тексты оказались практически идентичны. Теперь гражданки уверены, что Александр и не планировал возвращать взятые по его просьбе кредиты – более чем на 130 тысяч и 1 млн.руб.

Задержанный в ходе судебного заседания признался, что имел близкие отношения с обеими потерпевшими, но заверял, что те сами одалживали деньги, похищать средства он не планировал. Одной сулил погасить кредит до конца года, другой говорил, что будет вносить ежемесячные платежи.

Галушко настаивал, что не давал обещаний жениться, лишь с одной из дам имел уговор о создании совместного бизнеса. Однако у потерпевших иное мнение, поскольку кавалер перестал отвечать на звонки практически сразу после получения денег.

Судья выслушал все стороны и принял решение заключить Галушко под стражу на время предварительного следствия. Злоумышленнику инкриминируют ч. 4 и ч. 2 статьи 159 – мошенничество в особо крупном размере и с причинением значительного ущерба.

Правоохранители полагают, что от действий любвеобильного афериста могли пострадать и другие жительницы Липецка. Им предлагают обратиться в полицию.

  • Максим Осадчий

    Если “вестись” на каждое пожелание второй “половинки”, то не хватит никаких денег, во всё м нужно знать меру, а то так и до скамьи подсудимого недалеко(

  • Анна Пяткина

    Вот до чего иногда доводит, если сильно прислушиваться к своей второй половинке. Нельзя во всем соглашаться и быть наивным.

  • Anna Kushnir

    А девушки головой своей хоть чуть-чуть думали? Я полагала, что в наше время на такие разводы никто не покупается. Интересно, как в этой ситуации поступит банк, переведет кредит на мужчину или может девушкам придется платить, или вовсе спишет задолженность?

  • Анастасия Самохвалова

    К сожалению, на сегодняшний день люди забыли, что такое по-настоящему любить, и любовь базируется на материальных благах и ценностях. Любовь – нечто другое, а люди стали деньгами платить за э о святое чувство…

  • Сергей Евграфов

    Эх, девушки, чем старше, тем больше нуждаются в мужике. В любом, не обязательно даже в хорошем. Хватаются за все, что под руку попадется – и вот результат.

  • Наталия Марыняк

    За любовь надо платить. Такая она горькая правда современной действительности. Знакомятся через соцсети, и как в омут головой. Парадокс – без сердца человек не может жить, а без мозгов живёт всю жизнь.
    Мне этих девушек не жалко. На фотографию этого афериста посмотришь – типичный уголовник, бежать и не оглядываться.

  • Серега Николаев

    Лицо настоящего уголовника, хотя с другой стороны мужик дельце провернул не хило на женских сердцах, действительно если любишь возьми кредит помоги любимому! А сколько еще типичных людей по стране ошивается в поисках заветной жертвы очередного дела.

  • Дарья

    Это уже похоже на отчаянье и желание “купить любовь”. Не ценят себя женщины.( Из-за нехватки мужчины готовы на все…

  • Дина Новикова

    Ой ну девушки не перестают удивлять. Или же настоящая любовь. Раньше мужчины делали подвиги, а сейчас.. Девушки любите себя, а этого подозреваемого за решетку..

  • Elena Skuridina

    Сколько раз уже говорили, что нельзя никакие кредиты на себя брать по просьбе мужчин! А тем более “сожителей”! Мужчина уважающий себя помогает решать проблемы, а не создает новые. Не будет нормальный мужчина, просить кредиты оформлять. Иной раз бывает, жена с мужем решают взять кредит, потом разводятся. И муж не хочет делить обязательства по выплатам. Через суды приходится выбивать. Любовь любовью, а финансы отдельно!