Любишь? Бери кредит!

В субботу суд Липецка вынес решение о взятии под стражу на 2 месяца мужчины, подозреваемого в крупном мошенничестве. Подданный Молдовы уговаривал своих возлюбленных оформлять на себя кредиты. Две жертвы афериста встретились в зале суда, сообщает «Мост ТВ».

Правоохранители установили, что 36-летний Александр Галушко через соцсети знакомился с одинокими жительницами Липецка, заверяя женщин в серьезности намерений. Он якобы был настроен на ведение совместного бизнеса и на семейные отношения. В итоге попавшие в сети мошенника жертвы оформляли на себя многочисленные кредиты в городских банках.

Перед началом суда две пострадавшие женщины делились друг с другом СМС-сообщениями, которые присылал им кавалер. Многие тексты оказались практически идентичны. Теперь гражданки уверены, что Александр и не планировал возвращать взятые по его просьбе кредиты – более чем на 130 тысяч и 1 млн.руб.

Задержанный в ходе судебного заседания признался, что имел близкие отношения с обеими потерпевшими, но заверял, что те сами одалживали деньги, похищать средства он не планировал. Одной сулил погасить кредит до конца года, другой говорил, что будет вносить ежемесячные платежи.

Галушко настаивал, что не давал обещаний жениться, лишь с одной из дам имел уговор о создании совместного бизнеса. Однако у потерпевших иное мнение, поскольку кавалер перестал отвечать на звонки практически сразу после получения денег.

Судья выслушал все стороны и принял решение заключить Галушко под стражу на время предварительного следствия. Злоумышленнику инкриминируют ч. 4 и ч. 2 статьи 159 – мошенничество в особо крупном размере и с причинением значительного ущерба.

Правоохранители полагают, что от действий любвеобильного афериста могли пострадать и другие жительницы Липецка. Им предлагают обратиться в полицию.