МВД ликвидировали ОПГ

Борцы с криминалитетом в секторе экономики по Западному округу столицы обезвредили 19 участников организованной группы за аферы с банковскими финансами и имуществом коммерческих предприятий. Ущерб от махинаций задержанных – более 7,5 млн. руб. Информацию обнародовали РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

Спикер столичного милицейского ведомства заявила, что мошенники по поддельным паспортам оформляли договоры потребительских кредитов с шестью банками якобы для закупки товаров с дальнейшей перепродажей третьим лицам. Следствием установлено, что суммарный ущерб банкам и организациям превысил 7,5 млн. руб. Силовики вменяют фигурантам резонансного дела организованное группой мошенничество в особо крупном размере.

Представитель главка МВД уточнила: 19 подозреваемых в махинациях с кредитными средствами задержаны сотрудниками столичного ОЭБиПК по Западному админокругу Москвы. Время до суда аферисты проведут в СИЗО. После задержания участникам группы практически сразу предъявили обвинение.