Косметологи за решёткой

В Нижегородском суде начато слушание дела против сотрудников салона «Примадонна», которые оформляли клиенткам кредиты на «эликсир молодости». Среди 120 потерпевших в основном дамы пенсионного возраста, поверившие рекламе о бесплатных процедурах — сообщает НТВ.

На скамье подсудимых оказались пятеро сотрудников салона красоты, успевших оформить кредиты почти на 7 млн. руб. Правоохранители считают, что косметологи обманом заставляли клиентов подписывать кабальные договора. Процедуры и дорогостоящая косметика выступали лишь ширмой для выкачивания средств.

Мошенническая схема не отличалась оригинальностью. Салон «Примадонна» завлекал женщин акциями с бесплатными сеансами омоложения, массажа и спа-услуг. Клиенток заранее предупреждали: чтобы выглядеть значительно моложе, необходимо прийти повторно, иначе результата не будет.

За следующий визит уже требовалось заплатить. Не имеющим средств услуги предлагались в кредит, требовалась лишь подпись. Во время подготовки договора потенциальному заемщику предлагали чай или кофе. Потерпевшие уверяют, что напиток оказывал некое психологическое воздействие, подавлял волю.

Сыщикам пока не удалось выяснить, добавляли ли сотрудники салона какие-либо дурманящие вещества в чай. Зато все потерпевшие сходятся во мнении, что псевдокосметологи отлично владеют навыками психологов.

Некоторые из нынешних должников заглянули в салон чисто из интереса, но их тут же взяли в оборот. Дамы осознавали, чем могут завершиться бесплатные процедуры, но почему-то проявляли безволие. В итоге вместо эффекта омоложения женщины получали головную боль в виде солидных кредитов. Одна за другой клиентки «Примадонны» начали писать заявления полицию…

В настоящее время от салона осталась лишь вывеска. Подозреваемые в махинациях находятся под арестом, однако кредитные договора остаются в силе, дамам приходится платить по счетам.

  • Анастасия

    Очередная афера))) Я не думаю чтобы они что-то добавляли в чай. Потому что у клиента могла быть, на якобы посыпанное вещество в чай, банальная аллергия. А если бы на коже выступила сыпь, клиент бы мог выступить против них с жалобой. А в последствии потеря доверия к сотрудникам салона «Примадонна», низкий рейтинг. Скорей всего у сотрудников салона, были хорошие знания по психологии, которыми они и пользовались. Рекламная акция была направлена на категорию людей, которым уже за 40, а таких легче убедить в том, что они еще могут выглядеть как в 20 лет.

  • Наталия

    С каждым годом число сомнительных фирм увеличивается. Удивительно, что дело дошло до суда, обычно аферисты очень быстро исчезают с деньгами. Не думаю, что подсыпали или подливали в чай
    какое -то средство. Кому -то из женщин могло стать плохо, потеря сознания, вызов скорой помощи -это большой риск. Дамы пенсионного возраста, имея большой жизненный опыт, просто «лоханулись».
    Желание омолодиться отключило им мозги. Постоянно по телевидению показывают и рассказывают о подобных аферах, а наши люди всё равно наступают на те же грабли.

  • Евгения

    Даже не сомневаюсь, что все сотрудники отлично владели навыками психологов. Того не трудно обмануть кто сам обманываться рад. В определенном возрасте практически каждая женщина замечает, появляются глубокие морщины, обвисание кожи и прочие ужасы. Надо же что-то делать!!! Желательно быстро и гарантировано. Пожалуйста, салон «Примадонна» и ему подобные к вашим услугам. Внимательные, предупредительные, понимающие готовые оказать первые процедуры бесплатно и работать в кредит! Идеально. Моя сестра тоже попалась на эту удочку, деньги с трудом и с помощью адвоката удалось вернуть, но нервы потрачены не малые, что понятно красоты не добавило. Я за то, чтобы врачи — косметологи помогали «возвращать» молодость, но мошенники были, есть и наверно еще долго будут.

  • Елена

    Честно говоря, постоянно звонят мне на телефон с предложением посетить бесплатно косметические процедуры.Причем каждый раз они говорят,что вам выпала уникальная возможность и моя какая то знакомая посетила этот салон. Естественно я сразу отказываюсь,понимая что это обман.Хорошо ,что наши средства массовой информации не забывают эту тему,т.к она еще будет долго актуальна.Жалко,конечно женщин ,которые попались на эту уловку и сейчас вынуждены платить кредиты.

  • Olga Imeninnik

    Тоже когда-то ввязалась в подобную авантюру, не с такими последствиями конечно и без потерь с моей стороны. Года 2 назад на улице были предложены подобные процедуры, обследование всего организма, предлагали лекарства разные, травы, крема. Заболтали так, что я оставила свой номер телефона. Не поверите, звонят до сих пор и предлагают все это. Уже чуть ли не открытым текстом посылаешь, все равно, проходит пару месяцев и звонит уже другой сотрудник и мило вещает заученный текст

  • Oksanka Voronina

    Эта статья еще раз доказывает, что даже в салонах красоты нужно быть осмотрительными и внимательно читать все предложенные процедуры, а еще лучше за все процедуры лучше сразу платить. Да за красоту нужно платить много, да еще и по кредитным договорам, банк льгот не надает.

  • Юлия

    Я просто поражаюсь на, что только не пойдут женщины для того, чтобы оставаться привлекательными. Про такие схемы читала уже ранее, и пора бы уже запомнить нет в нашей жизни не чего бесплатного!

  • Анна Федорова

    Какая древняя схема, а все так же работает. Ни в коем случае нельзя брать с собой паспорт, если даже решился на «бесплатные» процедуры — без документов никто не сможет навязать кредитный договор.

  • Анна

    Вот уж красота — страшная сила. До чего уже мошенники додумались. Пользуются тем, что каждая женщина хочет выглядеть молодой и красивой.

  • Виктор

    Я думаю пора бы запомнить,что бесплатный сыр только вы мышеловке.Такая схема больше работала на женщин пенсионного возраста т.к. они доверчивые , им легче что-то внушить и цепляются за любую возможность выглядеть моложе.Тоже не думаю,что им подсыпалось что-то в чай.Просто сотрудники салона умеют убеждать.

  • Roman Lutsenko

    До чего же доверчив наш народ.Вроде бы и в телевизионном эфире часто раскрываются подобные аферы,даже телепередачи такой направленности есть,а все равно люди слепо верят до последнего.А мошенники не побрезговали такой элементарной схемой,на что только рассчитывали? Неужели думали,что не поймают?

  • Нина Кожевникова

    Вот ведь гады какие, ни чего святого не осталось, разводят бедных женщин. Хотя конечно и они сами не мало виноваты, ведь столько уже написано и показано про эти разводы, а народ все равно попадается.

  • Екатерина Перевозчикова

    Я слышала что-то подобное, но как-то не придала значение. В наше время,
    думала, уже нет людей, которые могут с легкостью оформить кредит в
    подобных местах.
    Прочитала статью, ужаснулась. Друзья, будьте
    бдительней, не доверяйте свои деньги. Ведь мошенники, действительно,
    могут выудить их из вас даже при помощи такого, на первый взгляд,
    безобидного вида деятельности.
    Если вас не переубедить, перед подписанием прочтите его внимательно, а лучше обратитесь за консультацией к опытным людям.