Косметологи за решёткой

В Нижегородском суде начато слушание дела против сотрудников салона «Примадонна», которые оформляли клиенткам кредиты на «эликсир молодости». Среди 120 потерпевших в основном дамы пенсионного возраста, поверившие рекламе о бесплатных процедурах – сообщает НТВ.

На скамье подсудимых оказались пятеро сотрудников салона красоты, успевших оформить кредиты почти на 7 млн. руб. Правоохранители считают, что косметологи обманом заставляли клиентов подписывать кабальные договора. Процедуры и дорогостоящая косметика выступали лишь ширмой для выкачивания средств.

Мошенническая схема не отличалась оригинальностью. Салон «Примадонна» завлекал женщин акциями с бесплатными сеансами омоложения, массажа и спа-услуг. Клиенток заранее предупреждали: чтобы выглядеть значительно моложе, необходимо прийти повторно, иначе результата не будет.

За следующий визит уже требовалось заплатить. Не имеющим средств услуги предлагались в кредит, требовалась лишь подпись. Во время подготовки договора потенциальному заемщику предлагали чай или кофе. Потерпевшие уверяют, что напиток оказывал некое психологическое воздействие, подавлял волю.

Сыщикам пока не удалось выяснить, добавляли ли сотрудники салона какие-либо дурманящие вещества в чай. Зато все потерпевшие сходятся во мнении, что псевдокосметологи отлично владеют навыками психологов.

Некоторые из нынешних должников заглянули в салон чисто из интереса, но их тут же взяли в оборот. Дамы осознавали, чем могут завершиться бесплатные процедуры, но почему-то проявляли безволие. В итоге вместо эффекта омоложения женщины получали головную боль в виде солидных кредитов. Одна за другой клиентки «Примадонны» начали писать заявления полицию…

В настоящее время от салона осталась лишь вывеска. Подозреваемые в махинациях находятся под арестом, однако кредитные договора остаются в силе, дамам приходится платить по счетам.