Лексус не скрылся от приставов

Должнику из Смоленска не удалось провести судебного пристава мнимой нищетой. Оказалось, после судебного решения о взыскании сотен тысяч рублей, ответчик продал собственной жене дорогой Lexus. Подробности размещены на сайте областного УФССП.

Судебные приставы Заднепровского района более года вели исполнительное производство в отношении смолянина, задолжавшего банку 401 тыс. руб. Должник не испытывал дискомфорта, поскольку не имел ни официальных доходов, ни личного имущества. Запросы в регистрирующие и финансовые организации лишь подтвердили отсутствие у него банковских счетов, недвижимости или иных ценностей.

Однако исполнитель выяснил, что недобросовестный заемщик некоторое время назад владел престижной иномаркой. Гражданин стал убеждать пристава, якобы машину продал давно, даже забыл кому…

Но уже на следующем приеме заемщику напомнили: Lexus он продал собственной жене, причем сразу после удовлетворения судом иска кредитора. К тому же, водительских прав у супруги нет, а сумма сделки составила всего 50 тыс. руб. Пристав разъяснил заемщику, что взыскатель вправе оспорить сделку на основании признаков мнимости.

Буквально на другой день смолянин полностью рассчитался с кредитором. Благодаря этому иномарка осталась в семье, а исполнительной производство завершилось.