Лексус не скрылся от приставов

Должнику из Смоленска не удалось провести судебного пристава мнимой нищетой. Оказалось, после судебного решения о взыскании сотен тысяч рублей, ответчик продал собственной жене дорогой Lexus. Подробности размещены на сайте областного УФССП.

Судебные приставы Заднепровского района более года вели исполнительное производство в отношении смолянина, задолжавшего банку 401 тыс. руб. Должник не испытывал дискомфорта, поскольку не имел ни официальных доходов, ни личного имущества. Запросы в регистрирующие и финансовые организации лишь подтвердили отсутствие у него банковских счетов, недвижимости или иных ценностей.

Однако исполнитель выяснил, что недобросовестный заемщик некоторое время назад владел престижной иномаркой. Гражданин стал убеждать пристава, якобы машину продал давно, даже забыл кому…

Но уже на следующем приеме заемщику напомнили: Lexus он продал собственной жене, причем сразу после удовлетворения судом иска кредитора. К тому же, водительских прав у супруги нет, а сумма сделки составила всего 50 тыс. руб. Пристав разъяснил заемщику, что взыскатель вправе оспорить сделку на основании признаков мнимости.

Буквально на другой день смолянин полностью рассчитался с кредитором. Благодаря этому иномарка осталась в семье, а исполнительной производство завершилось.

  • ольга Безденежных

    Насколько все должники разные. Одни последнее отдают, лишь бы рассчитаться с банком, а другие, имея роскошные автомобили, не торопятся расстаться со статусом должника до тех пор, пока их окончательно не прижмут.

  • Anna Kushnir

    Видимо должник не очень то и боялся приставов, если не особо и скрывал свой лексус, просто полагался на «авось прокатит». Сейчас каждый второй живет скрывая свои истинные доходы, от налоговой, от банков которым должны.

  • Ирина Новикова

    Не пойму этого заемщика, имея возможность погасить полностью кредит, скрываться и перепродавать свой автомобиль жене.

    • Марина Дмитриева

      Да, непонятное поведение. Причуды богатых не перестают удивлять. Знаю например, обеспеченных граждан, набирающих гигантские долги за ЖКХ. Оплатить могут, однако скрываются, манипуляции какие-то прокручивают.

  • Andrey Olshansky

    Очень распространённый вариант поведения заёмщика.Понимая,что на нём не числится ничего полное отсутствие ответственности.И продажа автомобиля по заниженной цене-очень распространённая практика.Сумма в 50 тысяч чудесным образом фигурирует в многих подобных делах.А вот машинку надо было переоформить раньше и взыскатель остался бы без средств давления на заёмщика и не получил бы ничего.

  • Андрей Адреевич

    Просто хотел обвести банк как говорят вокруг пальца. Но это сделать поверти очень сложно в некоторых делах даже вообще невозможно.

  • инна

    Разные бывают должники — одни не могут, а другие просто не хотят отдавать долг банку, но таких один процент от общей массы. И такой клиент через время опять без проблем получит новый кредит.

  • Светлана

    Странная история. Как банк дал ему кредит без подтверждения доходов и без залога? Неужели заемщик рассчитывал на то, что ему бедному несчастному простят долг? Очевидно же, что с каждым днем просрочки увеличивается сумма вознаграждения. Стоило ли тянуть время?