Отбить иномарку у приставов

Рядовая процедура по конфискации автомобиля сочинского должника судебными приставами переросла в захватывающий боевик со стрельбой и погоней. Лишь по счастливой случайности удалось избежать трагедии.

Активное действия сюжета начало развиваться с момента, когда приставы собрались погрузить арестованный BMW на эвакуатор, сообщает портал Sochi.com. Неожиданно для присутствующих во дворе появился мужчина с пистолетом, который сходу набросился на водителя погрузчика. Однако попытки справиться с шофером врукопашную оказались безуспешными. Тогда нападавший без раздумий применил оружие. Лишь благодаря осечке мужчина не пострадал.

Вооруженный злоумышленник оказался владельцем белой иномарки и во что бы то ни стало решил воспрепятствовать законному изъятию BMW. Приставы пытались образумить воинственно настроенного человека, но тот направил на них оружие, а после трижды выстрелил в воздух.

Замешательством представителей закона воспользовалась мать хозяина иномарки, которая тут же уселась за руль. Сам он запрыгнул на сидение рядом: они резко рванули к выезду со двора. Однако там их поджидал «сюрприз» в виде наряда полиции…

Известно, что женщина взяла кредит на покупку машины для сына, но не смогла вовремя расплатиться. Кредитор подал иск и дело завершилось для ответчицы судебным постановлением о возврате задолженности. Но деньги ею так и не были внесены, поэтому банк передал права на взыскание приставам-исполнителям.

Акт об аресте залогового имущества был составлен оперативно, но фактически передать иномарку на хранение банку-кредитору не удалось.

Оказавший сопротивление органам власти гражданин, по признанию знакомых, ни в чем себе не отказывал: путешествовал, посещал рестораны, имел пристрастие к спортивным автомобилям и оружию. Теперь ему придется в ходе допросов пояснять законность происхождения, хранения и ношения пистолета, которым он грозил визитерам.

Мало того, против него открыто криминальное производство по статье за угрозу убийством. В ходе задержания в салоне BMW полиция обнаружила предмет, похожий на пистолет. Он направлен на экспертизу. Мать пока проходит по делу как свидетель, но с иномаркой отчаянному семейству теперь уже однозначно придется расстаться.