Задержан косметолог

Руководитель петербургского Центра диетологии и косметологии Борис Коган, с июля попавший в поле зрения полиции, арестован 11 октября. Ему вменяется незаконное оформление кредитов на клиенток. О подробностях сообщает «Фонтанка».

По информации издания, после 5 месяцев поисков сотрудники полиции задержали основного фигуранта дела о мошенничестве в ООО «Титан групп». Центр на Варшавской улице рекламировал косметологические услуги через собственный сайт. Кроме того, операторы обзванивали потенциальных клиенток, приглашая на бесплатные процедуры. Женщин заманивали целым комплексом спа-услуг: от массажей до инъекционной косметологии и трихологии.

Ссылаясь на медицинский уклон процедур, персонал просил клиентов подписывать ряд документов. По версии следствия, вместе с согласием на проведение сеансов им подсовывали и кредитные договора. В итоге бесплатные процедуры обернулись для «заемщиц» тысячными долгами, а средства ушли на счета «Титан-групп».

В июле 2016-го махинации с подложными кредитами открылись. Против гендиректора центра было возбуждено уголовное дело, в котором свыше сотни эпизодов мошенничества. В минувший четверг центр подвергся обыску, а 11 октября задержан и сам руководитель.

Журналисты «Фонтанки» позвонили по указанному на портале телефону. Ответивший сотрудник заверил: центр продолжает прием клиентов.

Ранее мы сообщали что губернатор Орловской области потребовал провести расследование по фактам получения кредитов инвалидами в пользу сотрудницы дома престарелях.