Задержан косметолог

Руководитель петербургского Центра диетологии и косметологии Борис Коган, с июля попавший в поле зрения полиции, арестован 11 октября. Ему вменяется незаконное оформление кредитов на клиенток. О подробностях сообщает «Фонтанка».

По информации издания, после 5 месяцев поисков сотрудники полиции задержали основного фигуранта дела о мошенничестве в ООО «Титан групп». Центр на Варшавской улице рекламировал косметологические услуги через собственный сайт. Кроме того, операторы обзванивали потенциальных клиенток, приглашая на бесплатные процедуры. Женщин заманивали целым комплексом спа-услуг: от массажей до инъекционной косметологии и трихологии.

Ссылаясь на медицинский уклон процедур, персонал просил клиентов подписывать ряд документов. По версии следствия, вместе с согласием на проведение сеансов им подсовывали и кредитные договора. В итоге бесплатные процедуры обернулись для «заемщиц» тысячными долгами, а средства ушли на счета «Титан-групп».

В июле 2016-го махинации с подложными кредитами открылись. Против гендиректора центра было возбуждено уголовное дело, в котором свыше сотни эпизодов мошенничества. В минувший четверг центр подвергся обыску, а 11 октября задержан и сам руководитель.

Журналисты «Фонтанки» позвонили по указанному на портале телефону. Ответивший сотрудник заверил: центр продолжает прием клиентов.

Ранее мы сообщали что губернатор Орловской области потребовал провести расследование по фактам получения кредитов инвалидами в пользу сотрудницы дома престарелях.

  • Юлия Лобова

    У меня подруга стала жертвой такой аферы. Оформила кредит на косметику на сумму 25 тысяч рублей. Потом и в суд подавала и что только не делала. А уже позже опытный юрист подсказала, что нужно было в течении 14 дней вернуть товар. Это прописано в законе о правах потребителя, что не понравившийся товар можно было просто вернуть и по закону они обязаны его принять.

  • Анастасия Булгакова

    И почему люди такие наивные? Неужели не ясно еще, что бесплатный сыр только в мышеловке. Мне очень часто звонят с подобных фирмочек и предлагают косметические услуги, я всегда отказываюсь. Интересно, откуда у них вообще взялся мой телефон?! Моя знакомая тоже попала на 40.000 рублей! Пришлось выплачивать. Будьте осторожны, ходите только в проверенные места.

  • Александр Ф.

    Ситуация не совсем понятная. Клиенты не догадывались о кредите или рассчитывали на его быстрое погашение? Мы по нашему менталитету клюем на халяву довольно активно. Но тут наивность слишком явная.
    А сам г-н Коган о чем думал? Хотел скрываться? В нашей стране это проблематично? Бежать куда-то? Так выдадут.
    Странная и глупая история.

  • Гость Ольга

    Как правило, для подписания бумаг о согласии на косметические процедуры достаточно одного-двух листов текста. Для оформления кредита же их, как минимум, 5-6. Надо быть очень не внимательными, чтобы подписать кучу бумаг и не заметить надписей "кредитный договор" или "обязуюсь выплатить". Я сама была кредитным оформителем в двух банках – это куча подписей плюс копия паспорта обязательна. Сложно не заметить подвох.