Депутата признали банкротом

В конце августа краевой арбитражный суд признал банкротом депутата Краснодарской думы и по совместительству председателя Совета сторонников «Единой России» Бориса Крупнова банкротом. Долг политика перед банками-кредиторами превысил 180 миллионов, хотя его официальная зарплата составляет всего лишь 16 тыс. руб.

На сайте арбитражного суда Краснодарского края опубликованы материалы о признании несостоятельным гражданина Б.Б.Крупнова. В течение 6 месяцев имущество банкрота будет реализовано при содействии финансового управляющего Ирины Казан, сообщает Интерфакс.

В судебном решении отмечается трудное материальное положение должника, который не в состоянии исполнять финансовые обязательства в полном объеме, поскольку не имеет достаточно имущества для удовлетворения претензий кредиторов, суммарно составляющих 180 млн. руб.

Наибольшие кредитные обязательства Крупнов, как поручитель, имеет перед ВТБ: ссуду свыше 110 миллионов брала компания «Кубаньметалл». Еще порядка 70 миллионов должны банку «Интеза» ООО «Мастерок» и «Кубаньтехпром».

“Должник в настоящее время исполняет полномочия депутата городской думы Краснодара шестого созыва. Ежемесячная компенсация, связанная с исполнением полномочий депутата, перечисляется ему в сумме 16,4 тыс. рублей, в собственности у Б.Крупнова недвижимое имущество отсутствует, должник проживает в доме, принадлежащем его жене”, – говорится в документе.

На интернет-портале городской думы Краснодара значится, что с начала 2015 года Крупнов является председателем Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия». Ранее он работал в Краснодарской контрольно-ревизионной комиссии единороссов и был помощником сенатора Николая Кондратенко.