Должник угрожал самоубийством

В Орехово-Зуевском отделении банка ВТБ24 должник по кредиту пытался свести счеты с жизнью из-за проблем с деньгами. Раненый житель Подмосковья задержан полицией. Об инциденте сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

По словам спикера милицейского главка, мужчина пришел в кредитное учреждение примерно в 10.30. На глазах изумленных сотрудников он вылил на себя жидкость и начал кричать, что готов к самоубийству, если ему откажут в снижении ставки по кредиту. Сотрудники Росгвардии обезвредили нарушителя, однако тот успел ранить себя ножом в шею. Несостоявшегося самоубийцу доставили в больницу. Полиция проводит проверку по факту.

В нынешнем году это не первый случай отчаяния должников по кредитам. В августе предприниматель Арам Петросян в московском отделении Ситибанка захватил четверых банковских служащих и угрожал взорвать помещение. Позже он по очереди отпустил пленников и сам сдался силовикам. «Бомба» Петросяна оказалась муляжом. На допросе задержанный по статье за терроризм пояснил: таким способом он намеревался привлечь внимание к массовым банкротствам.

В мае в Московском кредитном банке по ул.Первомайской неизвестный в маске также взял заложников и потребовал 13 тыс. евро и 4,7 млн. руб. Правоохранители уговорили преступника отпустить людей, но сам он сдаваться отказался. Злоумышленник был застрелен, поскольку полиция опасалась, что он приведет в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что его «бомба» была муляжом.

  • Милана

    Описанные в статье ситуации лишь свидетельствуют о том, как тяжело сейчас приходится людям в нашей стране, особенно тем, кто находится под кредитным "бременем". Процентные ставки по кредитам постоянно растут, неудивительно, что человек пришел в отчаяние и решился на такой ужасный шаг, как самоубийство.

  • Антон

    На что только не толкает жизнь людей ради собственного выживания. Таких ситуаций много по всему миру. Я думаю это заложено в нас изначально от природы. Выжить любой ценой так сказать. Но все таки, перед тем как у кого-то что-то брать, нужно убедиться что вы сможете потом это ему отдать, чтобы не получилось недоразумения.