Коллекторы напали на школу

Очередная школа г. Челябинска испытывает трудности в образовательном процессе из-за навязчивых звонков – сообщили в ТАСС. Неизвестные представляются работниками банка.

Недавно похожая история со звонками на рабочие телефоны произошла в гимназии №26. Парализовав работу в учебном учреждении, коллекторы пытались погасить кредитные долги, которые задолжала учительница химии. Было возбуждено уголовное дело. Теперь вышибалы таким же образом звонят в школу №54 и требуют погашения кредита, который взял один из педагогов.

Со стороны педагога было нарушение по графику платежей, но он добился реструктуризации. Коллекторов это не устроило и с помощью звонков требовали быстрого и полного погашения займа. Учитель пожаловался в органы правопорядка. Надзорное ведомство занялось этим вопросом. Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил прокурору Калининского района Челябинска собрать необходимые сведения и дать оценку происходящему. Со слов прокурора – при установленных фактах нарушения закона, прокуратурой незамедлительно будут приняты меры реагирования.

В июле 2016 года был подписан закон президентом России Владимиром Путиным “О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности”, с целью ограничения действий коллекторов.