Альфонса посадили за кредиты

Курчатовский райсуд Челябинска определил 37-летнему азербайджанцу 6,5 лет колонии за злоупотребление доверием подруг. Альфонс брал на них автокредиты и скрывался на новеньких авто. За два года деятельности мошенник успел перепродать 7 автомобилей суммарной стоимость до 4 млн. руб. – пишет сайт Telefakt.ru.

По словам старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, гражданин Ахмедов знакомился с будущими жертвами через соцсети или в кафе, представляясь то Толиком, то Эдиком. Когда ухажер достаточно входил в доверие, то сетовал на проблемы производственного характера. Он просил женщину взять на свое имя кредит либо автокредит, обещая вовремя гасить задолженность. Но после получения наличности или машины, вносил пару платежей и исчезал в неизвестном направлении.

К примеру, летом 2013-го через сеть «Одноклассники» мошенник познакомился с некоей Натальей, которая не имела водительского удостоверения, но согласилась помочь новому другу. В «Быстробанке» она оформила на себя автокредит, после чего в салоне «Автоград» они взяли Toyota Camry за 793 тыс. руб. Как только документы и ключи от иномарки оказались у мошенника, он покинул беспечную подружку. Позже банк взыскал с потерпевшей всю сумму кредита, проценты и судебные издержки.

Помощник прокурора отмечает: Ахметов не имел постоянного места жительства, никогда не занимался оформлением удостоверяющих личность документов и существовал только за счет обмана окружающих. Поэтому корыстные преступления являлись для него образом жизни. Ранее мужчина неоднократно привлекался к суду за мошенничество (на его счету 9 таких преступлений) и за кражу в крупном размере.

Челябинский суд назначил аферисту 6,5 лет в колонии строгого режима. Пока приговор может быть обжалован сторонами.