Кредит для компенсации

Родные обвиняемого в убийстве забайкальца оформили займ в 500 000 рублей, чтобы отдать эти средства семье погибшего росгвардейца в качестве моральной компенсации. РИА Новости узнали о поступке родителей Березина от представителя краевого суда Виктории Михайлюк.

СМИ ранее сообщали, что 20 ноября в посёлке Карымское 31-летний Михаил Березин застрелил 27-летнего сержанта, 34-летний прапорщик полиции получил ранение. Трагедия произошла, когда прибывшие по вызову росгвардейцы потребовали от пьяного дебошира положить охотничье ружье. Тот не подчинился силовикам и открыл стрельбу, а после скрылся безоружным. Спустя несколько дней Березин сам сдался силовикам.

Родители подсудимого на первом заседании суда рассказали, что взяли 500-тысячный кредит, чтобы компенсировать семье погибшего хотя бы моральный вред. Получивший ранение прапорщик заявил, что не будет подавать иск, поскольку родные обвиняемого оказали помощь семейству погибшего коллеги. Второй свидетель преступления также отказался от вероятной денежной компенсации.

Мать Михаила винит в его нервозности невестку. Та якобы непрестанно оскорбляла мужа, унижала, указывала ему на дверь. Сын любил двоих детей и боялся расстаться с ними.

Подсудимый свою вину признал сразу. Второе судебное заседание будет выездным и пройдет в Карымском райсуде 14 марта.

  • Альбина

    Никакими деньгами не вернуть погибшего. А компенсировать должен убийца, преступление совершено им, при чем тут невестка? Человек сам за свои поступки отвечает.

  • Анастасия Самохвалова

    Что деньги людям, которым лишились человека.. Разве человек стоит денег? Никто не хочет отвечать за свои поступки, а надо бы. Один Бог только рассудит.

  • Максим Рудобелец

    При современных моральных ценностях и тенденциях многие думают, что деньгами можно решить все. Однако в данном случае такое их использование я считаю совершенно уместным, ведь родные действовали из добрых побуждений, хоть несомненно они (деньги) и не заменят потери человека.

  • AlexandrSidorov

    Замкнутый круг, кредит для возмещения ущерба при «туманных»перспективах расплатится — потенциальные клиенты правоохранителей

  • Максим

    Странно, семья сама себя решила наказать, взять кредит чтобы заплатить компенсацию? А кто выплачивать будет, малолетние дети? Пускай судят виновного, но зачем наказывать его детей и жену?

  • Anastasiya

    Наше общество безнадежно испорчено! Ради денег люди готовы, буквально на все… Возможно родители обвиняемого в безвыходной ситуации и эти деньги — попытка облегчить душу, хоть как-то оправдаться в глазах потерпевших. Но деньгами не искупить грехов, не смыть слез от горести утраты! Нельзя судить, но деньги не помогут родственникам погибшего.

  • инна

    Никакой кредит не спасёт семью Михаила Березина от развала, а думаю ему стоит расстаться с такой супругой-провокаторшей, которая и во-второй раз под скамью подсудимых подведёт.

  • Алина Бойко

    История грустная,но не зверская!Конечно очень жалко погибшего и его близких,но все же Михаил Березин не заслуживает в такой ситуации высшей меры наказания за данное преступление,ведь человек осознал и сам сдался с повинной, так же семья преступника идет на большие финансовые сложности,взяв в долг серьезные деньги для компенсации родным,хотя трудно представить,как деньги могут заменить родного человека.

  • Ричард

    Хорошо что так закончилось,могло быть гораздо хуже.Семья которая решила помогли,они молодцы,все правильно сделали,и со стороны потерпевшего,тоже молодец,не взял деньги.

  • Наталия Марыняк

    Давайте проявим гуманность к убийце. Вину осознал , явился с повинной — медаль ему за это. Можно и деньгами «отмазать» от тюрьмы. Глаза зальют и стреляют в белый свет, как в копеечку. Отнял чужую жизнь -отдай свою.