Кредит для компенсации

Родные обвиняемого в убийстве забайкальца оформили займ в 500 000 рублей, чтобы отдать эти средства семье погибшего росгвардейца в качестве моральной компенсации. РИА Новости узнали о поступке родителей Березина от представителя краевого суда Виктории Михайлюк.

СМИ ранее сообщали, что 20 ноября в посёлке Карымское 31-летний Михаил Березин застрелил 27-летнего сержанта, 34-летний прапорщик полиции получил ранение. Трагедия произошла, когда прибывшие по вызову росгвардейцы потребовали от пьяного дебошира положить охотничье ружье. Тот не подчинился силовикам и открыл стрельбу, а после скрылся безоружным. Спустя несколько дней Березин сам сдался силовикам.

Родители подсудимого на первом заседании суда рассказали, что взяли 500-тысячный кредит, чтобы компенсировать семье погибшего хотя бы моральный вред. Получивший ранение прапорщик заявил, что не будет подавать иск, поскольку родные обвиняемого оказали помощь семейству погибшего коллеги. Второй свидетель преступления также отказался от вероятной денежной компенсации.

Мать Михаила винит в его нервозности невестку. Та якобы непрестанно оскорбляла мужа, унижала, указывала ему на дверь. Сын любил двоих детей и боялся расстаться с ними.

Подсудимый свою вину признал сразу. Второе судебное заседание будет выездным и пройдет в Карымском райсуде 14 марта.