Попался на «откатах»

Бывшему заму управляющего операционным офисом «Владимирский» предстоит ответить за коммерческий подкуп перед судом. Банковскому служащему инкриминируют три эпизода взяточничества, сообщает «Призыв».

Житель столицы, с весны 2013 года занимавший высокую должность во Владимирском офисе коммерческого банка, злоупотреблял полномочиями в отношениях с клиентами. Следственное управление СК вменяет ему в вину корыстное поведение. Как выяснилось, фигурант дела неоднократно пользовался зависимостью нарушавшего кредитные обязательства предпринимателя.

За крупное вознаграждение зам управляющего операционным офисом предоставлял проблемному клиенту ссуды и возможность избегать штрафных санкций, умалчивая перед главным офисом о нарушениях платежной дисциплины.

С лета 2013-го до октября 2014-го за лояльное отношение он получил от владимирского предпринимателя 5 млн. 700 тыс. руб. В одном из случаев клиент передал своему «благодетелю» 2 млн. руб., которые выручил от продажи своей квартиры.

Финансист признал вину в полном объеме. Пока он находится на воле, поскольку до суда определена мера пресечения в виде залога.

  • Алексей Неважно

    И почему то это только сейчас стало известно. У нас в стране каждый второй чиновник коррупционер, я бы сказал больше каждого второго.

    • Vladimir

      Думаю в РФ большая часть чиновников на должностях простых специалистов далеки от коррупции, хотя бы по той причине, что им никто не предлагает взятку. Вот среди чиновников от решения которых многое зависит, % коррупционеров близится к сотне.

  • Viktoria Zagalskay

    Рано или поздно в любом случае попадутся все за откаты, как верёвочка ни вьётся, а конец найдётся. Давно пора навести в Стране порядок.

  • Кирилл

    Когда таких людей ловят прям на душе радостно становится. Но к сожалению их по всей стране еще очень много.

  • Антон Сердюк

    Очень сложно переоценить масштаб коррупции на высшем уровне, если в самом низу системы упоминаются такие большие суммы.