Фото пресс-службы УФССП России по Ярославской области
Фото пресс-службы УФССП России по Ярославской области
Фото пресс-службы УФССП России по Ярославской области

Арестовали клуб, ресторан и теплоход

За многомиллионную кредитную задолженность ярославские приставы-исполнители наложили арест на имущество одного из должников. Среди внесенных в опись объектов оказались известный в городе клуб, ресторан и речное судно.

В рамках взыскания просроченной задолженности по ряду исполнительных документов судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Ярославской области наложен арест на имущество одного из должников. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что ранее физические лица и организации оформили крупный банковский кредит, но не смогли по нему рассчитаться. Не дождавшийся денег кредитор в итоге подал судебный иск. Дело завершилось постановлением о взыскании задолженности в солидарном порядке со всех граждан и организаций, которые фигурировали в кредитном договоре. Общая сумма финансовых претензий превышает 60 млн. руб.

В добровольном порядке задолженность так и не была погашена, поэтому в рамках исполнительного производства приставы самостоятельно выявили принадлежащее одному из должников движимое и недвижимое имущество. После этого судебные чиновники составили акт описи и арестовали ресторан, клуб и теплоход.

Все имущество оставлено нынешнему хозяину на ответственное хранение, причем с правом пользования. Исключение составляет лишь теплоход – его до исполнения финансовых обязательств использовать запрещено.

Судебные приставы надеются, что такая суровая мера побудит бизнесменов к погашению задолженности. В ином случае имущество их товарища будет реализовано на торгах, а вырученные деньги поступят кредитору в счет погашения части долга.